¡Vivan los Tacos!

Taquerías alternativas que no te puedes perder en Puebla y Cholula

¡Vivan los Tacos!

México es muchas cosas; cultura, pasión, arte y claro, tacos. Hablando de gastronomía, no podemos pensar en plato más mexicano que los tacos, ¿De qué? Pues de todo, una tortilla es un lienzo en blanco. De hecho, se dice que la palabra taco viene del náhuatl tlahco que significa en el medio, y en el medio cabe todo. Sobre su origen hay un par de teorías, que si el mismísimo Moctezuma las usaba de cuchara o que básicamente la tortilla era un tupper en esos tiempos; las personas envolvían su comida en ellas. 

Pero poco nos importa el origen, de lo que ahora queremos hablar, es de su sabor. Tacos de mariscos, de coliflores capeadas, de pato, árabes, hasta de rib eye. Opciones no faltan, tampoco hambre, así que aquí te dejamos 7 taquerías o bueno, restaurantes en donde encontrarás tacos sabrosos, únicos y diferentes para celebrar a México y a su mejor invento, los tacos. 

Fiebre Pura

Recién salido del comal, Fiebre Pura es una taquería forrada de rótulos y sazón en donde es inevitable hacerse de la Boca chiquita. Con sus puertas recién abiertas, en su carta encontrarás para todos los paladares: unos taquitos de Coliflor estilo baja; el casi monstruoso taco de chile poblano relleno de queso con arroz; unos de camarón al pastor negro con su piñita. Y para la sed, pues claro, unas chelas, unos mezcales y un aguita de horchata, que aquí está 10 de 10.   


El Caravana

Directito de la banqueta, ya llegó el Caravana. Esta taquería es una mezcla sabrosa de sabor y estilo a cargo de Edgar del Atracadero y Luigi Tlachi de Café & Tocino especializados en la birria y todas sus variantes. 

En esta esquina lo que sí o sí tienes que probar es, por supuesto, su birria. Su quesabirria, con harto queso; sus flautas ahogadas, su consomé quitacrudas y cada fin de semana alguna cosa especial, desde tacos de guisado hasta de suadero y tripa. Tú visítalos un fin y ve con qué te sorprenden.  


Xolo Taquería

Lo rico y lo guapachoso hecho taco. Xolo Taquería es un lugar en donde los tacos son ley y la cumbia rompe la bocina. Aquí hay tacos que rompen con lo tradicional, todos con nombre propio y para todo gusto; si eres vegetarianx, carnívorx, de buen diente o de poco apetito. 

Empezamos con uno fuerte, la Celestina, de rib eye, esquite, camembert y tuétano; el Néstor, de rib eye y camarón roca con cebollitas frutas y costra de gouda. Celia tampoco se queda atrás, un taco de aguacate con camembert flameado y esquite. Pura gozada en tortilla.


Tacos Joven

En la mañana, aunque se antojan en cualquier momento del día, no hay nada más reconfortante que unos tacos de canasta. Dueños de las calles, estos tacos de origen tlaxcalteco están llenos de guisado y se guardan en una canasta cubierta de plástico para mantenerlos calientitos por horas. 

Nuestros favoritos, y posiblemente los tuyos, son los Tacos Joven. Ubicados cerca del Parque de las Ninfas. Los también llamados tacos sudados son tan abundantes como sabrosos. De adobo, de carne deshebrada, de chicharrón, frijoles, papas refritas o carne en mole verde, todos son un manjar. 


Atracadero

Unos taquitos con sabor a mar hacen falta en esta lista y para eso está el Atracadero. Esta marisquería tiene un montón de formas de saciar hambre y antojos con sus mariscos. Entre sus tostadas y ceviches podemos encontrar sus tacos, un cúmulo de sabrosura pues. 

Están los de camarón o pescado empanizado: los Calichi cubiertos con Cheetos Flaming Hot, los Taki-Taki con takis o los Cahuamanta con capeado estilo Sinaloa. Sin empanizar está el Cochi, de camarón con tocino y luego, los especiales, como el Bendito, de chile relleno de marlín o el Gobernador, de guiso de camarón con costra de queso monterrey jack y guacamole. 


Tacos Cambry

El eterno debate poblano: ¿Cuáles son los mejores tacos árabes? Consideramos que ésta siempre es una pregunta injusta y optamos mejor por preguntar cuáles son nuestros favoritos. Y si de tacos árabes se trata, nos vamos por los Cambry.

En 1969, Hortensia Cuevas y José Hermenegildo Juárez abrieron esta taquería ubicada en la 4 Oriente #404 y para nosotros destacan pues el sazón que ponen a su carne es simplemente único, diferenciándolos de todo taco árabe en la ciudad.


Restauro

Un poco de antaño, un poco de moderno. Restauro encontró la fórmula perfecta para hacer comida poblana contemporánea deliciosa. Un inmueble del siglo XVIII renovado en el corazón de Los Sapos es el hogar de este comedor urbano, uno que prácticamente es una carta de amor a los sabores de la ciudad. 

Aunque Restauro no es una taquería, a lo largo de su carta hay más de una opción para saciar el antojo de tacos; primero están sus clásicos y sobra decir deliciosos Tacos de Pato, salteado en poro y acompañados de betabel frito, cilantro, salsa de mango y cacahuate; también están los Restauro, de flor de calabaza rellena de requesón, acompañada con salsa verde; y si quieres algo más clásico, los Tacos de Atlixco, de cecina con aguacate, chicharrón y nopales.  


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