Pulque en Puebla y Cholula
Nos atrevemos a afirmar que a nadie le encantó su primer sorbo de pulque, o que por lo menos a todxs nos desconcertó la primera vez que probamos su consistencia viscoza. Pero al igual que tus sabores favoritos, se trata de un gusto aprendido; así que para darle segundas o terceras oportunidades a esta bebida hemos preparado un listado de lugares en Puebla que seguramente te harán cambiar de opinión si es que no te gusta el pulque y te harán confirmar por qué esta, una de las bebidas más antiguas del mundo es conocida como el néctar de los dioses.
La Sagrada Pulquería
Si algo le sobra a la Sagrada Pulquería es autenticidad y calidad. Aquí el pulque es realmente venerado como una bebida de dioses y tanto la tradición como la creatividad devienen en una cuidadosa selección de curados, incluyendo el galardonado Chile en Nogada. Desde los clásicos hasta los especiales como el de mazapán o el de chía con albahaca, cada trago es una gozada y un fresco empujón a disfrutar a sacar los pasos peligrosos.
Caléndula
En Caléndula la preparación de cocteles es un. Ubicado en el Centro de Puebla, este cocktail bar y pulquería ofrece una experiencia única donde cada trago es una obra de arte líquida. Desde el refrescante Clamato hasta el exquisito Pink Bitter, la variedad de sabores satisface todos los antojos. No puedes perderte su famoso pulque Sangre de Conejo, una delicia que combina pulque, vino tinto y Bitter de la casa.
La Norberta
Unos tamalitos banqueteros será lo que te encontrarás este fin de semana en El Caravana, un tributo gastronómico al taco de banqueta. Como siempre esta barra se lució y para la candelaria, tanto para llevar como para comer ahí, se servirán tamales de Chicharrón prensado con adobo, ensalada de nopal y habas; de Birria de res con queso y ensalada de frijol, y pa’ los que no comen carne, de Hoja santa, habas y chícharos en salsa verde. Todo muy prometedor.
La Popular
Ya llegó la tamaliza a La Noria y no podemos estar más felices. Este año el restaurante consentidor de paladares poblanos tiene preparada una variedad de sabores para que todos disfruten esta candelaria: desde clásicos como el de mole, el de salsa verde y el de dulce, hasta otros menos usuales como el de chamorro, el de rajas con queso y el de cochinita pibil. Todos son una delicia. ¿Y el champurrado? No te preocupes, aquí también encontrarás este manjar a $100 el litro. Si bien puedes pedir por pieza, cada uno a $28, te recomendamos checar sus paquetes, el de 6 tamales y 1 litro de champurrado por $330; y el de 12 tamales con 2 litros de champurrado por $740.
Calavera Coyote
Ya llegó la tamaliza a La Noria y no podemos estar más felices. Este año el restaurante consentidor de paladares poblanos tiene preparada una variedad de sabores para que todos disfruten esta candelaria: desde clásicos como el de mole, el de salsa verde y el de dulce, hasta otros menos usuales como el de chamorro, el de rajas con queso y el de cochinita pibil. Todos son una delicia. ¿Y el champurrado? No te preocupes, aquí también encontrarás este manjar a $100 el litro. Si bien puedes pedir por pieza, cada uno a $28, te recomendamos checar sus paquetes, el de 6 tamales y 1 litro de champurrado por $330; y el de 12 tamales con 2 litros de champurrado por $740.