One West: Pasión por el sabor
🍔
Hablar de hamburguesas, aunque parezca lo contrario, no es asunto sencillo. O al menos hacerlas. Si bien se puede hacer una de forma simple, hay quienes se preocupan por cada detalle del que probablemente sea el segundo tipo de sándwich más famoso; desde que entra al horno hasta que llega a tu mesa. Y no hay mejor ejemplo de un espacio de este tipo y una hamburguesa con alma, como las que encontrarás en One West.
Ubicado en Cholula (y a partir del 27 de noviembre también en San Manuel), One West es todo un templo al buen comer; maestros del carbón y verdaderos expertos en crear hamburguesas y otros manjares ideales para controlar hasta al antojo más salvaje.
El éxito de los manjares de este rinconcito en Cholula creado por Javier Márquez se fue cocinando, al igual que la buena carne, a fuego lento. “La calidad de nuestras hamburguesas es algo importante, les invertimos mucho tiempo, son hamburguesas que se han ido mejorando constantemente”, nos dice Javier.
Todo comenzó hace 5 años, “el 18 de febrero del 2015, un miércoles de ceniza, cuando no se come carne”. Desde joven, Javier trabajó en restaurantes como mesero; fue ahí, sin darse cuenta, donde comenzó a enamorarse de las cocinas. Después de atender a una gran mesa, que terminó en una gran propina, Javier se aventuró a comprar una parrilla, pan, carne y algunos aderezos para, una semana después, aquel miércoles de ceniza, comenzar a vender hamburguesas afuera de la cochera de sus padres.
Poco a poco, la sazón de Javier fue ganando fama, y con un préstamo, logró hacerse de un remolque y trasladarse a la avenida principal de Cuautlancingo. “De ahí fui ahorrando, ahorrando y ahorrando hasta que dije: voy a abrir otra sucursal. Fue así como me vine a Cholula, pero tener 2 espacios, sin estabilidad administrativa fue difícil, entonces tuve que cerrar Cuautlancingo, porque le aposté más a Cholula. Desde entonces aquí estamos”.