No tu típico trago

5 tragos para dejar los clásicos un rato

No tu típico trago

Hacer bebidas es todo un arte. Un buen trago no es el resultado de mezclar alcoholes y otros líquidos, la mixología requiere de una atención al detalle, mucha creatividad y un vasto conocimiento de ingredientes e insumos. Y si bien están los clásicos de toda la vida —un negroni o un Aperol nunca se niegan—, a veces se antoja probar algo nuevo, algo único que no habite en la mayoría de las barras de la ciudad. Aquí te dejamos 5 tragos en 5 espacios si andas buscando algo diferente, un sabor nuevo y un buen rato.

Copita | Aluxe

En Cholula, sobre la 6 norte —una de nuestras calles foodies favoritas—, está Copita Cholula, una barra de destilados y fermentos mexicanos. Aquí todo es o nacional o hecho por ellxs mismxs, así que estamos segurxs de que lo que hayes aquí no estará en ningún otro lado. De su carta podemos recomendarte varios tragos pero hemos optado por antojarte el Aluxe, un trago protagonizado por el higo, con gotitas de aceite de olivo y hoja de higo, limón, Copita bitters e infusión de ginebra, higo y muitle. Una maravilla que con este calor baja mejor.


Modular | Purple Rain

Modular es un secreto a voces. Ubicado en algún lugar de Cholula, detrás de un zaguán se esconde Modular, una barra en donde le hacen culto a los tragos y a los vinilos. Este espacio tiene una coctelería de autor deliciosa y varios ejemplos te podríamos dar, pero por el momento te presentamos el Purple Rain, o Carrito camotero, un trago con mezcal, canela, camote morado y leche. Una experiencia bebible.


La Popular | Mamita

A La Popular no solo se va a tomar, se va a disfrutar la vida con unas buenas cumbias, unos taquitos y claro, uno que otro trago. Si bien aquí siempre es buena idea echarse un mezcal o un pulque, te recomendamos pedir su carta de cócteles que están sabrosa, sabrosa. Si eres indecisx, pídete para empezar una Mamita, un cóctel con mezcal, licor de fresa, fresa, hierbabuena y tepache. Una joyita de La Popu.


Parlante | Mezcal Napoleón

Hablando de mezclas, Parlante es una deliciosa combinación de Italia y Latinoamérica. En su carta encontrarás platillos que unen la Cachapa venezolana con el quesillo de Oaxaca por dar un ejemplo. En la barra las cosas son igual de deliciosas e interesantes, como es el caso del Mezcal Napoleón, un cóctel que utiliza la coctelería molecular para crear un sifón de espuma de licor Napoleón, la cual se fusiona con mezcal y Aperol. Un cóctel único en un espacio que es pura miel para los ojos.


Vica | Inspiración de Taco

Uno tiene que ir a Vica con la mente abierta y listx para sorprender a tu paladar. La cocina del chef Francisco Vigoritoo es creativa, experimental y deliciosa, justo igual que su coctelería. Si bien aquí cambian de carta cada temporada, hay un cóctel que se ha mantenido en su barra gracias al cariño que los comensales le han tomado y ese es el Inspiración de Taco, un trago con Ancho Reyes Verde, jitomate deshidratado, limón, cilantro criollo y cenizas de tortilla. Tómate un taco.


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