Dónde echar un sake en Puebla y Cholula

Saquen sake

Dónde echar un sake en Puebla y Cholula

El sake es el licor de licores en Japón, algo así como el tequila para nosotrxs; aunque en su versión sin alcohol también es casi como el mate en sudamérica, es decir, está en todos lados. Como la mayoría de los alimentos o bebidas milenarias, el sake ya ha pasado de ser atribuido a los dioses, simbolizar abundancia y prestigio para finalmente llegar a las manos del consumo popular y aquí te dejamos 7 lugares en donde tomarlo sigue siento parte de un ritual.

 

Dang!

Dang podría definirse como un portal a Asia, específicamente a sus barrios, y todo esto sin sentir realmente abandonas la esencia de Cholula. Este rincón en San Pedro en el que los noodles derraman sazón, hip-hop y estilo  es el lugar perfecto para ir a echarte un sake. Ya sea para acompañar la intrépida comida de este lugar o para beber mientras escuchas su música. 


Mr. Sin

El mapa gastronómico de Angelópolis necesitaba una refrescada y fue así como llegó Mr. Sin un espacio nipón en donde el sabor, la creatividad y los buenos precios son garantía. Su carta se rige por esos antojos que no sabía que tenías y para degustar todas las sorpresas que te esperan en este delicioso proyecto nosotrxs te recomendamos sí o sí echarte también un sake.


Uji

Si quieres conocer diversas culturas asiáticas a través de sabores te urge conocer Uji, no exageramos ni un poco. Aquí no solamente comerás platillos asiática, lo harás de la forma en que se comen en su lugar de origen. El menú de este espacio privado en el Carmen cambia con la temporada pero también de acuerdo a las tradiciones de oriente. Si checas su Instagram encontrarás que siempre hay una cena especial por venir con un menú dedicado a distintas festividades. Por supuesto que si buscas la auténtica experiencia de tomar sake esta es la opción.


Komori San

Como ir a la tiendita en Asia, o a comer a un hogar del mismo continente, eso es Komori San. Este proyecto engloba una tienda y restaurante en el que puedes disfrutar del menú del día y comprar todo tipo de ingredientes asiáticos, o sea como seguro ya lo adivinaste, es un lugar excelente para comer o comprar sake. Aquí hay tres opciones, primero está uno de los estilos más complicados que es el sake tipo nigori;  el Ozeki sake dry, con aromas frutales y florales; y el ozeki sake premium si buscas algo más dulce y suave. 


Unto

Unto es un restaurante de alta cocina, pero esa alta cocina que sin más pretensiones que un profundo amor por la comida experimenta con ingredientes de excelente calidad. Aquí deconstruir y explorar las posibilidades siempre es un placer y para ello Unto juega con elementos de distintas culturas como lo es el sake. Este es uno de los pocos espacios en Puebla en que los cultura de tomar  sake alcanza otro nivel y se mezcla con sabores internacionales. 


Digging

En una del as calles más populares de Cholula se encuentra Digging, una fórmula que abraza básicamente a cualquier estado de ánimo: vinos y vinilos. Aquí entre sonido y sabor, la intención es que emprendas un viaje en búsqueda de ese vino que parece haber sido hecho para ti y entre las opciones está, por supuesto, el fermentado de arroz y licor por excelencia en Japón. 


Pinogüino

Después de 30 años dirigiendo lo mejor de los sabores japoneses a paladares mexicanos Shirushi XO entró al terreno del fine dining haciendo lo que mejor sabes hacer pero con empatados que son una obra de arte e ingredientes más complejos, entre los cuales se encuentra su variedad de sakes. 

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