Día del Taco en Puebla y Cholula

7 tacos que tal vez no conozcas pero vas a amar

Día del Taco en Puebla y Cholula

En Puebla lo que sobran son tacos. Hoy que celebramos el día del taco queremos recomendarte algunos que tal vez no conozcas, porque vamos, todos hemos probado los abundantes tacos de guisado de Tacos Roger, los monstruosos tacos de canasta de Tacos Joven o los clásicos árabes del Cambry. Aquí te dejamos unos taquitos que créenos, vale la pena echarle una mordida.

Xolo Taquería | Celestina

Xolo Taquería tiene un montón de opciones para todos los paladares. Que si te gustan los tacos de mariscos, que si prefieres los vegetarianos o si de plano eres unx carnívorx empedernidx, aquí hay pa’todxs. Así que como en gustos se rompen géneros te traemos 3 opciones: con carne roja está el Celestina, un taco de rib eye, crema de ajo, esquite con queso camembert y tuétano frito; a quienes les gusta el sabor del mar, está el Bartolo con camarón tempura en cama de pipián rojo, col encurtida en habanero, crema de ajo y guanábana; finalmente el que no tiene nadita de carne, el Celia con aguacate a la plancha, esquite con queso camembert, crema de ajo y espinaca frita.


Caravana | Taco de birria

Véngase por su taquito banquetero. El Caravana es una barra de tacos en donde siempre, sí o sí, encontrarás taquitos de birria. Esta barra no se complica, tacos duros, quesabirrias, consomé y un taco invitado cada fin de semana (por sus platos han pasado desde tostadas de ceviche hasta tacos de pollo frito). Un clamato, una Caguamita y una orden de tacos de birria es todo lo que necesitas el fin de semana para pasarla a gusto en esta esquina cholulteca. 


Luchador Pesquero | Taquitos dorados con aguachile

El Luchador Pesquero es el sueño de cualquier amante de la comida de costa. El Luchador Pesquero toma lo mejor de cada ciudad pesquera, lo abraza y lo transforma en platillos que te aseguramos no hallarás en otro restaurante, ejemplos tenemos varios pero por el momento te queremos antojar sus Tacos Mazatlán, 3 taquitos dorados rellenos de queso y tlalitos bañados en aguachile verde con cebolla y aguacate.  


Kuchiyiwa

Unos de carnitas tenían que entrar a esta lista y claro que iban a ser los de Kuchiyiwa. Este restaurante recién abrió sus puertas en San Andrés Cholula para compartirnos su amor por los tacos de carnitas y las sopas. El menú de este espacio es chiquito pero sabroso,tacos de maciza, chamorro, cueritos, buche, nana, lengua; cemitas, sopas y por si fuera poco postres. Así de fácil, así de delicioso.


Leudo | Tacos de chamorro

Alma rebelde y alma de leña, eso es Leudo, una joya cholulteca en la que el ahumado es todo un ritual. Quizás has escuchado de sus hamburguesas pero no exageramos al afirmar que la magia de Leudo puede saborearse en cualquiera de sus platillos. Así que hazte un favor y antes de iniciar tu aventura hacia los platos fuertes pide un taco de chamorro ahumado, con guacamole, cebolla, cilantro, chile serrano y tortilla de maíz.


Macuitl | Taco de quelites

La cocina de Macuitl es una apuesta a la riqueza del suelo mexicano y sus deliciosas posibilidades. Este proyecto se distingue por tomar algunos de los elementos más cotidianos como el frijol, el maíz y los quelites para convertirlos en obras de arte como su taco de quelites, con queso añejo, pepita, chilpapaya y chapulines.


Pinogüino

Que nadie te venga a decir que la comida vegetariana no es buena porque existe un contraargumento infalible: Pinogüino. Si piensas que un taco debe llevar carne para estar rico no puedes perderte de este lugar en el que estarás muy contentx de saborear tu error. Aquí verduras, legumbres, flores , especias y hongos son más que suficientes para crear tacos abundantes y llenos de sabor.

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