Al Frente de la Barra: Cristina Sánchez
Voces de la gastronomía
Desde el corazón de Puebla, Cristina Sánchez nos cuenta cómo es ser mixóloga en pleno 2021. Dueña de propuestas siempre interesantes al fondo del vaso, a su corta edad (21 años) no sólo está al frente de la barra de Caléndula, un bar que toma elementos de la naturaleza para volverlos cócteles, sino que también funge como socia colaborativa.
Su historia en la barra inició hace 4 años, cuando Cristina comenzó a introducirse al mundo de la mixología con Guadalupe Ramos como guía, su novio y socio. “Él cambió por completo el concepto que yo tenía de este oficio a algo definitivamente diferente, lo que me incita a seguir indagando en todo lo que conlleva trabajar en un bar y el buen uso que se puede hacer de él”, comenta. Asimismo, afirma que la curiosidad es la que la llevó a elegir esta profesión, ya que le fascinaba poder explotar ingredientes nacionales, así como conectar con la gente. Dos herramientas que serían indispensables en su carrera.