¡Y digo! Comida española en Puebla

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¡Y digo! Comida española en Puebla

Tal vez no lo sepas, pero hoy es Día del Flamenco. Este 16 de noviembre se conmemora aquel día en el que el Flamenco entró con todas las palmas a la lista del Patrimonio Cultural de la Humanidad. La música, el baile, el canto y el espíritu se unen para ofrecer un espectáculo lleno de pasión e historia. En España es una gran celebración y en Guía oca el pretexto perfecto para hablar de comida española.  

Lizarrán

Pequeñas porciones, grandes sabores. En esta redacción amamos las tapas y los pinchos ¿Nuestro lugar favorito? Sin duda alguna Lizarrán, un cachito de España en Sonata. Aquí su fuerte son los pinchos, pero no son toda la carta. Sopas, arroces, fideuas, cortes, tortillas, ensaladas; de todo un poco para poder disfrutar España de un bocado. Si no sabes qué pedir entre el mar de pinchos que encontrarás en su carta, te recomendamos la clásica de Jamón Serrano con semi curado y la de Chorizo Salamanca con queso de cabra. 


Eusebio

Eusebio como tal no es un restaurante español, pero como bien dicen tienen un poco de aquí, otro de allá y un mucho de pasión. En las cocinas de este restaurante ubicado en La Paz encontrarás una fuerte tendencia hacia los sabores ibéricos: Pimientos del padrón, Tortilla española, Croquetas de jamón serrano, tabla de quesos o de jamón ibérico, pinchos y otro gran etcétera.


El Desafuero

Si te apasiona la comida española, seguro ya conoces El Desafuero. A través de sus platillos—preparados siempre respetando los sabores—, este espacio busca que todos sus comensales salgan contentos, con ganas de regresar una y otra vez: Tosta de lomo ibérico con aguacate, Calamares al cilantro, Papas bravas, Castellana de ajo con huevo deshilado, Alubias de la granja con salsa de fabes, Tarta de Santiago y otro gran etcétera. Disfruta España sin salir de Puebla.   


La Aldaba

La Aldaba es un negocio familiar que durante 20 años le ha dado a Puebla lo más rico de la cocina española y más específicamente, de la proveniente del País Vasco. Si bien todos los lugares de esta lista son ricos, el toque casero de La Aldaba hace que sus platillos se sientan como una invitación a la mesa de los Abiega. Sus Chipirones son sin duda los mejores de Puebla y nos atrevemos a decir que su Tarta Santiago es la más deliciosa de la ciudad.


Allegue

Tradición es la carta fuerte de Allegue, un restaurante de cocina española que se ha resguardado en Puebla desde 1985. En sus cocinas, este espacio hace tributo a España, a su tierra llena de virtudes, a sus aromas y sabores. Para amantes de la comida tradicional, aquí hallarás desde Paella hasta Fabada Asturiana. Ahora que si vas con amigos, tal vez lo tuyo sea el Tapeando: Leonés, Gallego o Asturiano, una mezcla de pinchos, tapas y tostadas.

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