#TamalTour
Se armó la tamaliza
Dicen que «el que nació para tamal, del cielo le caen las hojas». En oca nos aventuramos en un gélido #tamaltour a propósito de la fecha y a sabiendas de que existen devotos a seguir el ritual del Día de la Candelaria, sincretismo entre dos tradiciones: la presentación de Jesús en el templo (católica) y la ofrenda de tamales al rendir culto a los dioses (prehispánica), para recomendarte a dónde comer o en dónde comprar los tamalitos más sabrosos.
La preparación, masa, relleno, envoltura y forma de un tamal varía dependiendo de cada gusto. En Puebla y Cholula hay lugares que se caracterizan por sus exclusivas versiones de este alimento popular en la dieta mexicana.
Sobre la Plaza de la Concordia en San Pedro Cholula (4 Oriente, entre 5 de Mayo y 2 Norte) desde hace más de 20 años está el puesto de don Elías, en donde todos los días de 7:00 a 12:00 venden su representativo tamal canario, hecho a base de harina de arroz con con el dulce toque de la crema pastelera y piña, así como los clásicos salados de toda la vida: mole, rajas y verde.