Ruta Gastronómica oca + Besign 2019 👨🏻‍🍳

Un recorrido por lo mejor de la gastronomía y el diseño poblanos

Ruta Gastronómica oca + Besign 2019 👨🏻‍🍳

A BESIGN y Guía oca nos unen muchas cosas, pero nuestra pasión por la gastronomía y el diseño es nuestro vínculo más fuerte. Desde la elección de ingredientes hasta la presentación final del platillo, desde el acomodo en la mesa hasta el maridaje que acompañará a cada creación, desde la disposición del servicio hasta la imagen del restaurante, el diseño está presente en todo. Y no como algo específico, sino como una experiencia completa.

Puebla goza de excelentes ejemplos de lo anterior. Y conscientes de ello, hemos preparado junto con Besign una serie de cenas que te aportarán experiencias únicas.

Cada una será diferente, cada una contará con un estilo particular, pero te garantizamos que todas serán una absoluta delicia, más aún por los chefs detrás de ellas. Este año además la ciudad invitada será Querétaro, por lo que podrás tener una probada de la gastronomía de una de nuestras ciudades favoritas.

Conócelas todas y elige tu favorita. O mejor aún, elígelas todas.

Oriente, Puebla y Querétaro

28 de marzo

Esta cena promete ser un auténtico viaje. En ella, los chefs Martín Hernández (Prasann) y Ricardo Aguilar (Casa Vieja by Dongu) nos llevarán a probar lo mejor de la gastronomía oriental, pero también, de las cocinas poblana y otomí.

Una de las principales características del chef Martín Hernández es siempre llevarnos en un viaje por distintos países orientales a través de la gastronomía. Egresado del Instituto Culinario de México (ICUM) en Puebla, trabajó varios años en Nueva York, donde probó comida de cuanto país pudiera imaginarse (de ahí la inspiración para su restaurante).

Por su parte, el chef Ricardo Aguilar ha pasado por diferentes cocinas a lo largo de México, pero es Querétaro la ciudad que acabó de enamorarlo. Él está al frente de Casa Vieja by Dongu, restaurante ubicado en el Centro Histórico de su ciudad que toman técnicas ancestrales y recetas tradicionales de la cultura otomí y les dan un toque único. Explorando tradiciones, sabores, olores y colores, Dongu reivindica la cocina otomí en el corazón de su ciudad.

Jueves 28 de marzo

Prasann

20:30 hrs

Haz tu reservación 📞222 688 78 79

ArtBase

2 de abril

ArtBase es uno de los espacios culturales más recientes en la escena poblana. Para esta edición de Besign han preparado una pop up dinner para celebrar el lanzamiento de la XXth Anniversary Collection de la exclusiva firma The Rug Company, fundada en Londres por Christopher y Suzanne Sharp. The Rug Company ha transformado la industria del diseño y se ha consolidado como una marca líder en alfombras contemporáneas hechas a mano. Un evento multisensorial en el que los asistentes tendrán la oportunidad de vivir una experiencia culinaria a cargo de un chef sorpresa. Durante la cena, alfombras diseñadas por renombrados artistas como Alexander McQueen, Paul Smith, Vivienne Westwood, Kelly Wearstler y Suzanne Sharp rodearán a los comensales. En ella, no solo deleitarán los sentidos del gusto y la vista, sino que además podrán sentir cada pieza a través de la intervención artística que Sary Haddad realizará exclusivamente para este evento.

La obra de los artistas de ArtBase estará también presente en la ambientación de la cena; de esta manera, conviven varias generaciones de artistas con diferentes trayectorias, discursos, técnicas y disciplinas, todos empatados por un mismo interés: el arte contemporáneo.

Martes 2 de abril

ArtBase

19:00 horas

*Evento por invitación


Gastronomía, diseño e historia

3 de abril

Esta experiencia comenzará con un coctel en los Restauro Lofts (ubicados en la parte superior de la casona del siglo XVIII que los alberga) y seguirá con una cena de seis tiempos que explora la gastronomía poblana en sus múltiples facetas. A lo anterior cabe sumar la presencia de la diseñadora detrás de este gran proyecto: Penélope de la Madrid.

El chef detrás de esta cena será Carlos Allende. A su cargo no sólo está Restauro, sino la innovación y creación de nuevas propuesta culinarias basándose en la tradicional y afamada gastronomía poblana para este espacio. Su formación en San Juan Amecac, Puebla, ha sido esencial para esta tarea.

Miércoles 3 de abril

Restauro

20:30 horas

Haz tu reservación 📞222 246 4608

Una mesa para todos

4 de abril

El chef Eduardo Luna ha preparado algo muy especial para todos nosotros. Consciente de la importancia de compartir, y con las puertas de Valiente Centro recién abiertas, aquí podrás disfrutar de una auténtica cena comunal, en la que los platillos van directamente al centro y entre todos los disfrutamos.

Eduardo Luna es uno de los pilares de Valiente, espacio que une magistralmente varios elementos de la cultura mexicana, dando como resultado una experiencia simplemente exquisita. Tras pasar por restaurantes reconocidos a nivel internacional como Pujol y Cosme en Nueva York, Luna regresó a nuestra ciudad.

Jueves 4 de abril

Valiente Centro

20:30 horas

Haz tu reservación 📞222 245 6645

Revitalizando el Alto

16 de abril

En esta cena, los chefs Ángel Vázquez (Intro y Augurio) y Emiliano Ayala (Planta Alta, Querétaro), harán una exploración gastronómica profunda de los platillos e ingredientes de la época en la que el barrio de El Alto estaba en su apogeo. En una casona renovada e icónica del barrio, podrás probar la historia de la ciudad en cada bocado en una fecha elegida con especial cariño: la fundación de Puebla.

Ángel Vázquez es sin duda uno de los chefs más reconocidos de nuestra ciudad. Desde hace 15 años ha introducido a Puebla a nuevos sabores y nuevas formas de comer. Ángel ha trabajado en Nueva York, París (Ze Kitchen Galerie) y Barcelona (El Cingle). En 2003 crea su propio espacio: Intro, un lugar que cambió radicalmente el panorama del arte de comer en Puebla y que desde entonces se ha mantenido como un referente en la ciudad. En 2016 inicia otra apuesta por la cocina mexicana con Augurio, que revisa los sabores más clásicos de la cocina poblana.

Por su parte, Emiliano Ayala es la figura central de Planta Alta, uno de los restaurantes más importantes en Querétaro, actualmente. Con estudios en el País Vasco y Asturias, y tras haber trabajado en espacios como Casa Gerardo, Kikara de Bruno Didier y Kalaka y Arzumendi del multipremiado Eneko Atxa, vuelve a México, primero a su Estado natal, donde abre su primer restaurante y en 2013 viaja a Querétaro, donde abriría espacios como Tzirio, Trasdós y finalmente, Planta Alta. Ayala realiza una constante y ardua investigación culinaria con la que fomenta una relación más estrecha con los productores de materia prima. Sus ideas parten de la cocina tradicional pero proponen el uso de la tecnología para obtener lo mejor de los ingredientes, el eje central de su cocina.

Esta cena es parte de un proyecto aún más grande que busca darle vida nueva al barrio en el que se fundó Puebla: El Alto. Esta revitalización busca hacerse a través de la cultura, la gastronomía, la arquitectura, las industrias creativas y las artes. Lo anterior se logrará también a partir de la inversión, la creación de infraestructura y la recuperación del espacio público. El centro de la propuesta de rescate del barrio es el Mercado El Alto, que a través de una oferta creativa diversa, con la gastronomía como protagonista, ayudará a la reactivación urbana. Al revitalizar El Alto se recupera el patrimonio y se abren oportunidades para la sociedad por medio del turismo y la oferta de servicios.

Martes 16 de abril

El Alto

21:00 hrs

*Evento por invitación


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