Navidad con Italpasta: Lasaña de Bacalao

100 años de pasión por la pasta

Navidad con Italpasta: Lasaña de Bacalao

No hay nada más reconfortante que un buen plato de pasta. Al final de un día difícil o de un año complicado, siempre nos hará sentir mejor. Para ayudarte a que esta navidad sea tan memorable como deliciosa, nos hemos unido con Italpasta para traerte, cada martes de diciembre, una receta exquisita para compartir con quienes más quieres. 

Y qué mejor manera de arrancar esta Navidad en casa, Navidad con italpasta, que uniendo dos manjares clásicos de las fiestas decembrinas: la lasaña y el bacalao.

Lasaña de Bacalao

Para esta receta necesitaremos:

1 caja de lasagne festonata italpasta 

1 kg de bacalao

500 g de tomate picado

250g de cebolla picada

3 dientes de ajo picados

1 lata de aceitunas verdes deshuesadas

25 g de alcaparra

25 g de chiles güeros

150 g de queso parmesano

250 ml de aceite de oliva 

120 g de papa cambray cocida

150 ml de puré de tomate 

10 g de perejil picado 

Que hacer Bacalao no te intimide

Para preparar el relleno, primero necesitas remojar el bacalao 1 día antes, esto ayudará a quitar el exceso de sal. Ya remojado, es tiempo de lavarlo, recuerda quitarle la piel y las espinas. 

En un sartén, fríe cebolla, ajo y tomate. Cuando estén listos, agrega al sartén aceitunas, alcaparras, chiles güeros y sazona con el resto de la preparación. En el hervor, agrega el bacalao y deja cocinar durante 30 minutos. Para finalizar con el bacalao, incorpora la papa precocida y agrega el puré de tomate, esto ayudará a que el relleno sea más húmedo.

Ahora que tenemos nuestro relleno, es tiempo de preparar la lasaña.

Engrasa con aceite de oliva el refractario en donde harás la preparación. Agrega una capa de láminas de lasagne festonata Italpasta; para después, sobre ella, agregar una cama de bacalao. Repite este procedimiento hasta llegar al borde del refractario. Ya en la última capa de relleno, agrega queso parmesano y perejil picado, te servirá tanto de decoración como para darle un toque único a tu platillo. Finalmente tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 35 minutos a 200° y listo, tu Lasagne de Bacalao estará lista. 

Recuerda compartirnos tu platillo en redes sociales etiquetando a @guiaoca y a @italpasta1920 con el hashtag #NavidadItalpasta 

¿Necesitas ayuda? Aquí te dejamos un video

Te puede interesar