Navidad con Italpasta: Lasaña de Bacalao
100 años de pasión por la pasta
No hay nada más reconfortante que un buen plato de pasta. Al final de un día difícil o de un año complicado, siempre nos hará sentir mejor. Para ayudarte a que esta navidad sea tan memorable como deliciosa, nos hemos unido con Italpasta para traerte, cada martes de diciembre, una receta exquisita para compartir con quienes más quieres.
Y qué mejor manera de arrancar esta Navidad en casa, Navidad con italpasta, que uniendo dos manjares clásicos de las fiestas decembrinas: la lasaña y el bacalao.
Lasaña de Bacalao
Para esta receta necesitaremos:
1 caja de lasagne festonata italpasta
1 kg de bacalao
500 g de tomate picado
250g de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 lata de aceitunas verdes deshuesadas
25 g de alcaparra
25 g de chiles güeros
150 g de queso parmesano
250 ml de aceite de oliva
120 g de papa cambray cocida
150 ml de puré de tomate
10 g de perejil picado
Que hacer Bacalao no te intimide
Para preparar el relleno, primero necesitas remojar el bacalao 1 día antes, esto ayudará a quitar el exceso de sal. Ya remojado, es tiempo de lavarlo, recuerda quitarle la piel y las espinas.
En un sartén, fríe cebolla, ajo y tomate. Cuando estén listos, agrega al sartén aceitunas, alcaparras, chiles güeros y sazona con el resto de la preparación. En el hervor, agrega el bacalao y deja cocinar durante 30 minutos. Para finalizar con el bacalao, incorpora la papa precocida y agrega el puré de tomate, esto ayudará a que el relleno sea más húmedo.
Ahora que tenemos nuestro relleno, es tiempo de preparar la lasaña.
Engrasa con aceite de oliva el refractario en donde harás la preparación. Agrega una capa de láminas de lasagne festonata Italpasta; para después, sobre ella, agregar una cama de bacalao. Repite este procedimiento hasta llegar al borde del refractario. Ya en la última capa de relleno, agrega queso parmesano y perejil picado, te servirá tanto de decoración como para darle un toque único a tu platillo. Finalmente tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 35 minutos a 200° y listo, tu Lasagne de Bacalao estará lista.
Recuerda compartirnos tu platillo en redes sociales etiquetando a @guiaoca y a @italpasta1920 con el hashtag #NavidadItalpasta
¿Necesitas ayuda? Aquí te dejamos un video