Lomas de Angelópolis

Barrios Puebla

A veces la historia se toma su tiempo, y a veces simplemente estalla. Ese fue el caso de Lomas de Angelópolis: un proyecto de comunidad que en muy pocos años se ha convertido en un gigante.

En muchos sentidos, Lomas es mucho más de lo que aparenta: sí, es un área pensada para familias en la que los espacios verdes, las cascadas y los lagos han creado un paisaje nuevo; pero también se ha convertido en un caldo de cultivo para nuevos proyectos o en una especie de rejuvenecimiento para los clásicos.

Hoy en día este titán se construye con muchos de los desarrollos inmobiliarios más importantes de Puebla, pero también, con el ánimo de empresarios que buscan brindarle a esta comunidad restaurantes, bares, tiendas, galerías, espacios
deportivos, de cuidado personal.

Descubre a algunos de los protagonistas del proyecto que se convertiría en una pequeña ciudad dentro de la ciudad.


OCHO30.1

OCHO30.1
Es igual pero diferente

La primera sucursal de OCHO30 fuera de Cholula surgió con la idea de “buscar nuevos platillos y sensaciones”, pero manteniendo el concepto y “siempre siendo honestos con nuestra cocina, nuestro servicio”.

“Siempre quisimos que el cliente regrese a buscar un platillo que a la mejor no encuentra en las otras sucursales, vale la pena darse una vuelta y conocer el lugar”, nos dice el chef Juan del Castillo y agregó que uno de los mayores retos fue volver una caseta de ventas abandonada en uno de los espacios más acogedores de Sonata.

Ya conoces los imperdibles de OCHO30, pero hay platillos que sólo aquí encontrarás: La Piadina Cuatro Caminos, el Ribeye Sandwich, la Rosita Fresita (frappé de fresa y jugo de naranja que puedes acompañar con el piquete de tu preferencia), son tan sólo algunas de las delicias que sólo encontrarás aquí.

¿Pero sabes qué es lo único que no cambia? Que al igual que su casa matriz, éste también es un lugar para todos.


Albahaca

Albahaca
El final perfecto

Estás en todo lo correcto: el nombre de este lugar sí viene de la planta, además de ser muy usada en la cocina italiana, nos contaron que “la albahaca era usada en la antigua Roma para terminar cada comida con un gran sabor de boca; la idea es que puedas terminar tu día de la misma forma y con gran compañía en Albahaca”.

Aquí se especializan en pizzas y pastas artesanales elaboradas con ingredientes cuidadosamente seleccionados, pues “siempre ponemos antes de todo la calidad y la frescura; somos un restaurante italiano, de la región de Nápoles, especializado en pizzas y pastas artesanales, en el corazón de Sonata”.
Una terraza, una copa de vino, una buena pizza, vamos, lo tienen el nombre: acabarás con un gran sabor de boca.


La Gourguesa

La Gourguesa
Mexicanos desde la raíz

Si bien la materia prima de una hamburguesa no es complicada ni muy difícil de encontrar: pan y carne, la diferencia aquí (la gran diferencia) está en la calidad de los anteriores y el resto de ingredientes con los que la preparan.

La Gourguesa es en sus propias palabras, “un restaurante de hamburguesas al carbón, con pan artesanal y carne manufacturada artesanalmente 100% res premium. Carne 100% mexicana desde las raíces”.

“Nuestra receta es la original de la familia y a base de carne 100% de res sirloin premium, son caseras, esto hace que el lugar y la experiencia te haga sentir como en casa, muy acogedor”. La magia está en los detalles, la selección de ingredientes y la pasión por la comida. Y aquí, encontrarás mucho de todas.


Seratta

Seratta
No existe mejor hora del día que el final de la tarde

Si bien cuentan con varias sucursales, Seratta tomó la decisión correcta al abrir su sucursal en Lomas; y es que en pocos lugares se disfrutan los atardeceres como aquí ¿Y por qué los atardeceres? Porque justo de ahí viene su nombre, de la palabra italiana para este momento del día.

Aquí encontrarás lo necesario para disfrutar, no sólo el momento en el que el sol se oculta, sino cualquier hora del día: desayunos, comidas, cenas, coctelería, cafetería y arguilería del más alto nivel. Desde que iniciaron con el primer restaurante en 2011, este concepto ha buscado darle a sus comensales “un ambiente excelente y muy acogedor; un menú con muchísima variedad en productos y un lugar que nunca dejará de sorprenderte”, tal y como nos dijo Charles Mtanous, director general.

Cuando le preguntamos sus recomendaciones no dudó en decirnos: “Lo que no se pueden perder son los Chilaquiles con cecina de Yecapixtla por la mañana, en la tarde una muy buena Pizza de Jamón serrano y espárragos acompañados de un narguile y unos drinks”.

Siéntete en casa y vive los mejores momentos del día.


Panareo

Panareo
La pizza como se hacía antes

Volver a lo simple, a lo tradicional, a la mesa compartida y la comida hecha a mano, además, de regresarle a la práctica del comer el valor ritual que se merece, es la idea con la que Andrea Pérgola, pizzero y dueño de Panareo, abrió en Lomas.“Lo atractivo de Panareo es que puedas llegar a un lugar muy bonito, que te ofrece un producto muy bueno, rápido, con ingredientes de alta calidad, a precios accesibles”.

Con la intención de devolverle a la cocina su sencillez, Andrea retomó los procesos originales que hacen de la pizza un platillo emblemático y exquisito: “el proceso es lo que hace la diferencia, desde la preparación de la masa y sus largas horas de maduración, hasta la selección de pocos ingredientes de calidad, sabores simples que se complementan y resaltan; el sabor, pero también la digestión es importante, si una pizza está bien hecha no tiene porqué ser pesada”.

“El lugar es más de la mitad cocina, y está a la vista de quienes nos visitan: el horno, los pizzeros, las mesas de trabajo. Uno se sienta y puede ver cómo se prepara la pizza de manera artesanal”, en Panareo rompen con la barrera entre la cocina y el comensal, “es involucrar a todos en el ritual de comer,del buen comer”.

Aquí le devuelven su valor a la pizza y con sólo un bocado sabrás por qué.


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