6 cócteles para celebrar el día del tequila

Tiri tiri tiri titi Tequila

6 cócteles para celebrar el día del tequila

México está orgulloso por mil y un razones, su gente, su gastronomía, su diversidad y claro, su tequila. Los orígenes de este aguardiente nacional nos llevan a un pueblo de Jalisco llamado Tequila en el siglo XVI; los rumores cuentan que nació después de la invasión española como un fermentado del agave azul pasado por el alambique. 

Con el pasar de los años este néctar etílico se volvió un favorito del pueblo mexicano, tanto que el 24 de julio del 2006 la Unesco declaró como patrimonio mundial al Paisaje del Agave y las Antiguas Instalaciones Industriales de Tequila, las instalaciones industriales en el que se originó la bebida. Y desde aquel día, cada año, cada 24 de julio, se celebra el tequila. Para conmemorarlo como se debe, aquí te dejamos 3 tragos en donde el protagonista es el tequila.

La Popular | Diablito

La Popular es la versión más alegre del tequila, en realidad de cualquier destilado. No hay aspecto de este bar que no se sienta como una sonrisa, tanto el trato de su personal, sus platillos, sus drinks, o el ambiente que se percibe en general. Si lo que buscas en una bebida que condense la vibra de este lugar con un poco de tequila sin duda no puedes perderte de su Diablito: con tequila, maracuya, shrub de naranja con chile de árbol y limón.


Xolo Taquería | Margarita de japapeño

Los tacos de Xolo Taquería son como signos zodiacales: sí o sí te identificas con alguno. En este paraíso en el que hay tacos para todxs seguro que una chela o un mezcal son más que suficientes para acompañar a tu comida, pero te recomendamos echarle un ojo a su menú de  coctelería en el que encontrarás clásicos con un giro innovaodr como Candela, una deliciosa margarita de mezcal espadín, jalapeño, limón y sal negra.


Caléndula | Capilla del Rosario

El trago Capilla del Rosario con maracuyá y tequila expresa a la perfección lo que es Caléndula, es decir, una veneración al Centro de Puebla, a la naturaleza y sus bondades y por su puesto, a los clásicos destilados que curan todo mal y todo bien.


Macerarte | Mexican mule

Macerarte es un auténtico laboratorio de alquimia en Cholula, con la importantísima diferencia de que aquí los remedios y menjurges saben deliciosos. Su menú abarca todo tipo de tragos (vinos, gins, mezcales, negronis, pulque y chelas).  Entre sus bebidas medicinales encontrarás la solución a distintos tipos de males y achaques. Pero si lo que buscas es simplemente pasar un buen rato puedes encontrar clásicos igual de efectivos como su Mexican Mule.


Miel Agave | Ópala Recio

Un lugar de mezcólatras para mezcólatras. Miel de Agave guarda en sus entrañas una centena de los mejores mezcales del país, otros destilados y uno que otro pulque. Si bien en esta casa del agave la idea es que pruebes todo casi directo de la botella, también puedes hallar algunos cócteles como el Ópalo Recio, el cóctel de la casa, con Puntas de espadilla poblano, cítricos y jarabe de habanero.

Radio 28 | Ateverso

Radio 28 comenzó como una plataforma para difundir tanto al talento local en Cholula como a la cultura dance. Y como todo buen spot con buena música, la necesidad de buenos drinks se hizo cada vez más latente hasta impulsar la evolución de este espacio que hoy en día ofrece excelente curaduría musical, cabina de radio, tienda de discos y unos tragos únicos y deliciosos; como el Ateverso, una versión de  tequila, vermuth seco, campari, aperol, y licor de chile ancho.

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