Turquesa, el color más delicioso
Cocina de afecto, del mar, de pan y de Cholula
En los colores no existen absolutos. Un color siempre será resultado de la mezcla de otros varios o de una forma muy específica en la que se acomode la luz. El turquesa, por ejemplo, es un azul verde semiclaro que se da cuando la luz satura un poco al cian. Pero en Cholula, Turquesa es la mezcla de tres ingenios, resultado de cuando la persistencia, la empatía y las ganas de compartir se condensan en comida.
Creado por Hector “El Pelón” Crespo, quien también funge como chef de Turquesa y TranSierra Norte (una carrera de ciclismo en Oaxaca), Daniel “El Loco” Zamora y Liz Espejo de Pan Salvaje, Turquesa es un restaurante que combina perfectamente con Cholula. De ambiente relajado, casual y fresco, en su mesa puedes comer cocina de barrio como una torta de chilaquiles, pero también platillos más elaborados como su aguachile verde de lengua de res. El denominador común es el cariño que buscan transmita cada plato. “De ahí que el menú sea muy enfocado a la antojería del mar, para acompañar con tragos. Buscamos este encuentro fresco y casual con amigos”.
En este espacio resguardado por la Plaza Gran Atrio, a un par de cuadras de la pirámide de Cholula, encontrarás platos para cualquier hora del día. En las mañanas el indudable protagonista es el pan de Pan Salvaje; y en las tardes, para esos encuentros espontáneos de los que nos hablan líneas arriba, hallarás un menú para compartir la mesa como se debe: entre tacos, tostadas, tortas y hamburguesas que mezclan los frutos del mar y los de la tierra.