Hongosto

7 lugares para disfrutar hongosto en Puebla

Hongosto

El cielo se nubla y la lluvia comienza a mojar la ciudad, las calles y los campos. En estos últimos, en los suelos, comienzan a darse las condiciones perfectas para que los hongos lleguen a su mejor momento. Y eso sólo significa una cosa, hongosto ya está aquí. 

Amados por muchos, odiados por otros, los hongos son uno de los elementos más interesantes y versátiles de la gastronomía. Hay cientos de formas de encontrarlos (y disfrutarlos) en un plato, y hoy queremos mostrarte nuestras 7 favoritas. Bienvenidxs a hongosto. 

Setas | Unto

Unto es ese lugar en el que puedes estar segurx de que, si bien siempre saldrás sorprendidx, aquí hay puras sorpresas de las buenas. Cada platillo es una invitación a repensar las posibilidades de la comida, desde la selección de ingredientes, la presentación y por su puesto, el sabor. Una entrada que no falla para inaugurar esta aventura culinaria sin duda alguna son las Setas, con reducción de sake, soya y mirin, tofu batido, nuez de la india, perejil frito y veniza de tortilla. Esta obra de arte comestible representa perfectamente desde el emplatado la esencia experimental de su cocina.


Aliere | Sopa de Hongos

La cocina de Aliere es sumamente seductora. El emplatado, los sabores, este restaurante se dedica prácticamente a seducir tus sentidos. En esta temporada, Aliere ha preparado una Sopa de Hongos que va de maravilla como antesala a uno de sus Chiles en Nogada. Y como bien saben en Aliere, el diablo está en los detalles, y es por eso que su chef, Ricardo Luna, viajó a las tierras de Oaxaca para conseguir a primera mano los ingredientes de este platillo de temporada. 


Moyuelo | Hongos Porcini

Moyuelo es un restaurante emocionante. Al entrar a sus puertas unx nunca sabe qué esperar. Y es que algo que nos encanta de este espacio es la habilidad del chef Fernando Hernández para tomar insumos de temporada y traducirlos en platillos que enaltecen los sabores locales. En su menú actual podrás encontrar sus Hongos Porcini y papas fritas con salsa carbonara, una mezcla que estamxs seguros no encontrarás en ninguna otra cocina.


tarta de Huitlacoche | Evelia

Casi siempre pensamos en el retorno a las raíces como una retorno a las tradiciones, pero Evelia es un proyecto que alumbra otras posibilidades.  En este espacio no solamente se reinventa el  desayuno, también se reivindica la forma en que miramos la tierra. Con el chef Kaleb Martínez al frente de la cocina, en este desayunador emprenderá una aventura en la que el reino fungi es protagonista de varios platillos únicos, pero sin duda nuestro favorito es su  tarta de Huitlacoche, rellena de huitlacoche, granos de maíz y huevo con una ensalada de verdolagas frescas.


Tapas de hongos a los 4 quesos | La Berenjena

En La Berenjena lo que sobra es creatividad. Si bien las pizzas son las protagonistas de su menú, no es su única especialidad; en su sección de tapas podrás encontrar un clásico para abrir el apetito, sus tapas de Hongos a los 4 quesos, una combinación de hongos en una crema de parmesano, queso de cabra, gorgonzola y provolone. Un cachito de cielo para lxs amantes de los hongos.


Sopa de hongos | Kuchiyiwa

Es cierto que Kuchiyiwa es un espacio dedicado a las carnitas,  también es cierto que un par de ocas que creían no ser carnívoras hasta que probaron las delicias de este proyecto (véase aquí la evidencia). Pero el amor con el que cocinan en  este proyecto recorre absolutamente cada parte de su menú, y por eso también es probable que una taquerías de carnitas sea también el lugar donde encontrarás tu flan o tu sopa de hongos favorita. Esta última es un delicioso y reconfortante platillo que necesitas probar si eres amante de esos calditos que desde la tierra se dirigen directo al corazón. 


Avo Crostini | Spezzia

Muchxs van a Spezzia por la pasta, y cómo culparlxs, este es sin duda uno de esos lugares en los que conocen la cocina italiana lo suficientemente bien para innovar con ella. Pero es de nuestro agrado recordarte que esta característica recorre absolutamente a todo su menú y que sus entradas son también una verdadera delicia. Entre ellas encontrarás el Avo Crostini con Creme Fraiche Trufada, Aguacate y Trufa. 

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