Hongosto

7 lugares para disfrutar hongosto en Puebla

Hongosto

El cielo se nubla y la lluvia comienza a mojar la ciudad, las calles y los campos. En estos últimos, en los suelos, comienzan a darse las condiciones perfectas para que los hongos lleguen a su mejor momento. Y eso sólo significa una cosa, hongosto ya está aquí. 

Amados por muchos, odiados por otros, los hongos son uno de los elementos más interesantes y versátiles de la gastronomía. Hay cientos de formas de encontrarlos (y disfrutarlos) en un plato, y hoy queremos mostrarte nuestras 7 favoritas. Bienvenidxs a hongosto. 

Tinga de Setas | Wipis

Wipis es ese lugar al que uno va para que lo consientan. Ubicados en Cholula, esta cocina local tiene un menú pensado para que todos puedan gozar el día: tienen estacionamiento para bicis, aquí tus mascotas son bien recibidas y la carta está llena de opciones para aquellas personas que prefiere mantenerse alejadas de la carne. Entre esas opciones está la Barbacha de setas, unos tacos de barbacoa de setas, cocinadas en penca acompañados de cebolla y cilantro criollo. Si suena bien, ten por seguro que sabe mejor.  


Aliere | Sopa de Hongos

La cocina de Aliere es sumamente seductora. El emplatado, los sabores, este restaurante se dedica prácticamente a seducir tus sentidos. En esta temporada, Aliere ha preparado una Sopa de Hongos que va de maravilla como antesala a uno de sus Chiles en Nogada. Y como bien saben en Aliere, el diablo está en los detalles, y es por eso que su chef, Ricardo Luna, viajó a las tierras de Oaxaca para conseguir a primera mano los ingredientes de este platillo de temporada. 


Moyuelo | Hongos Porcini

Moyuelo es un restaurante emocionante. Al entrar a sus puertas unx nunca sabe qué esperar. Y es que algo que nos encanta de este espacio es la habilidad del chef Fernando Hernández para tomar insumos de temporada y traducirlos en platillos que enaltecen los sabores locales. En su menú actual podrás encontrar sus Hongos Porcini y papas fritas con salsa carbonara, una mezcla que estamxs seguros no encontrarás en ninguna otra cocina.


Espagueti en salsa de flor de calabaza | Restauro

El Centro, en esta temporada de lluvias, es todo un sueño. En pleno corazón de la ciudad, a unos pasos del Callejón de los Sapos, Restauro hace honor a Puebla, a su historia y calles, a través de su comedor urbano. Francamente en días frescos, con lluvia, nada cae mejor al cuerpo que una pasta y en Restauro habita una perfecta: el Espagueti en Salsa de Flor de Calabaza, una mezcla deliciosa de parmesano, camarón y 3 tipos de hongos.


Tapas de hongos a los 4 quesos | La Berenjena

En La Berenjena lo que sobra es creatividad. Si bien las pizzas son las protagonistas de su menú, no es su única especialidad; en su sección de tapas podrás encontrar un clásico para abrir el apetito, sus tapas de Hongos a los 4 quesos, una combinación de hongos en una crema de parmesano, queso de cabra, gorgonzola y provolone. Un cachito de cielo para lxs amantes de los hongos.


U.S.A | Gru Grú

Rollos con conciencia, sabor y estilo. Gru Grú es un restaurante sustentable que guarda toda la esencia del verano: áreas gobernadas por el verde, rollos frescos y setas, muchas setas. Si bien aquí puedes encontrar desde una Sopa miso con tofu y setas hasta su Amaranto, un rollo relleno de tofu, setas, pepino, aguacate, camote empanizado y arroz, todo envuelto en hoja de arroz y cubierto de amaranto, para esta lista te queremos recomendar el U.S.A, un Futo relleno de pepino, wakame, setas empanizadas, betabel y lechugas. Un toque fresco que a todos nos viene bien.


Risotto con Setas | Ocho30

Cuando decimos que aquí hay de todo, no bromeamos. Ocho30 es un clásico de Puebla y Cholula en donde lo que sobra son opciones: pizzas, pastas, ensaladas, carpaccios, sopas y más, mucho más. Para aquellos amantes de los hongos, aquí preparan un Risotto con setas delicioso, con arroz al dente, salsa de champiñón, setas, huitlacoche y parmesano.

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