Domingueando
Los domingos vuelven a ser domingos
Los domingos vuelven poco a poco a ser domingos. A partir del pasado 20 de septiembre, diversos espacios gastronómicos volvieron a abrir sus puertas el séptimo día de la semana, uno de nuestros favoritos para disfrutar la ciudad. Debido a lo anterior, el equipo de Guía oca decidimos compartirte nuestros lugares favoritos para dominguear, comer a gusto y echarnos un trago que nos ayude a dar un buen cierre e inicio a la semana.
Cada integrante del equipo eligió la zona por la que normalmente se mueve, pero nos encantará conocer los lugares en los que a ti te gusta dominguear, escribiéndonos en nuestras redes sociales o en contacto@guiaoca.mx
Arturo | Director Editorial
Centro
El Centro la ha tenido difícil durante estos días de pandemia. Esta zona de la ciudad que se llenaba de vida los fines de semana, de repente se vio cerrada por completo. Si la recuperación de Puebla ha sido lenta, la del Centro es aún más. Y en medio de estos días que se confunden unos con otros y que se tragan a ratos al fin de semana, se extrañan muchísimo los domingos del Centro.
Si bien éste es un día de desconexión donde quiera que sea, el Centro siempre me ha parecido único para dominguear. Será que caminarlo es delicioso, será la arquitectura, pero dominguear en el Centro es como viajar dentro de la misma ciudad.
Una gran opción para desayunar un domingo es Café & Tocino. Se sabe que son perfectos para desayunos, pero su abundancia se agradece particularmente este día de la semana, sobre todo porque no hay ninguna prisa. Al estar ubicados en la Avenida Juan de Palafox, puedes fácilmente bajar y caminar por el Carolino, una de las zonas más bonitas del Centro.
Otra opción que disfruto mucho para estos días y que recomiendo para sentir verdaderamente el sabor del domingo es Restauro. Su terraza es ideal para evitar que la ansiedad del domingo nos caiga encima. Nada que una platillo rico, un buen trago y una terraza arreglen. Mi recomendación para una comida dominical son sus tacos árabes y los tacos que llevan el nombre del restaurante. Todo con una buena cerveza y para cerrar (o para abrir, que en realidad debería tomarse al inicio pero recordemos que el orden de los factores no altera al producto) un Restauroni, la versión que este espacio hizo del Negroni.
Blanca | Directora de Diseño
Cholula
La comida que más disfruto es el desayuno y los domingos son esos días en los que me puedo levantar tarde e ir por uno bueno. Antes de la pandemia, Raíz se había convertido en uno de mis favoritos, pero como muchos otros tuvo que permanecer cerrado un buen rato. Afortunadamente, no sólo ya abrieron, sino que también los domingos.
En Raíz Cocina Contemporánea te recomiendo su tamalito bañado en pipián, sus chilaquiles verdes (que llevan hoja santa y tienen un sabor más único), sus waffles de maíz azul y por supuesto, un cafecito de olla para acompañar.
Puedes aprovechar la zona para dar un paseo por las calles de Cholula y si tienes perro es un buen momento para jugar con él en lo que te despierta más el apetito. Para la hora de la comida recomiendo un nuevo lugar en Cholula, Dang Noodle Bar. Yo no era fan del Ramen hasta que probé su Ramen con longaniza, es una locura; acompáñalos con sus deliciosos dumplings y –tal vez para este punto ya estén muy llenos– pero recomiendo regresar otro día por su delicioso Sándwich de pollo frito.