Día internacional del mazapán

Postres que no se quiebran

Día internacional del mazapán

El mazapán es sin lugar a dudas uno de los dulces más populares en México. Aunque la historia de este postre nos remonte a España, o a golosinas muy similares de la cultura árabe, fue en México donde se cambió la almendra, el ingrediente principal, por el cacahuate, dejando como resultado el maravilloso costalito que tanto nos gusta.

¿Cómo es que un postre tan frágil  no puede faltar ni en las piñatas? Nuestra nada original hipótesis infiere que su sabor es tan irresistible que hace que unas cuantas migajas en la ropa sean los de menos.

Margú

Margú es un proyecto culinario de verdadera devoción por los sabores dulces. Cada uno de sus postres es una gozada que te harán querer prolongar más y más la sobremesa.  Además con su servicio a domicilio te sacarán de cualquier apuro. Ahora bien, si eres o no fan de las gelatinas nos vas a agradecer esta recomendación: una gelatina de mazapán, perfecta si te gusta este dulce pero a la vez quieres algo más refrescante de postre. 


La Piccola Nostra

La Pannacotta de mazapán en La Piccola Nostra es un excelente ejemplo de la maestría culinaria y la visión de Don Gino, el fundador del restaurante. Este exquisito postre revela una gran habilidad para crear armonía entre la gastronomía italiana y mexicana. Cada bocado lleno de un reconfortante sabor y textura es una celebración por la repostería de ambas culturas.   


La Norberta

¿Qué tienen en común el pulque y el mazapán? Pues para empezar estamos hablando de dos texturas que no pasan desapercibidas y que una vez que nos acostumbramos a ellas solo acentúan los sabores más ricos. En oca no se nos ocurre un lugar mejor para llevar a cabo dicha fusión como La Norberta. En esta casona cholulteca todos los días se sienten como una fiesta por varios motivos pero especialmente por sus excelentes pulques entre los cuales se encuentra el de mazapán, un refrescante y dulce elixir capaz de alegrar a cualquiera. 


Priscila Cabañas Bakery

Seratta es un lugar de innovación culinaria cuyo menú está lleno de tesoros, y sin duda una de nuestras secciones favoritas es la de los carajillos. Entre creaciones infalibles para asegurar una larga y delicosa sobremesa destaca su Carajillo de Mazapán. Eso sí, te advertimos que probablemente después de probar esta combinación no podrás pensar más en ninguno de sus elementos por separado.


Seratta

Seratta es un lugar de innovación culinaria cuyo menú está lleno de tesoros, y sin duda una de nuestras secciones favoritas es la de los carajillos. Entre creaciones infalibles para asegurar una larga y delicosa sobremesa destaca su Carajillo de Mazapán. Eso sí, te advertimos que probablemente después de probar esta combinación no podrás pensar más en ninguno de sus elementos por separado.

Te puede interesar