Casa Peninsular. Una probadita del sur
El restaurante de comida afroyucateca que llegó a Cholula

Hay un millón de preguntas sin respuesta. Pero un misterio casi imposible de resolver es en qué estado de México se encuentra la mejor gastronomía. Cada quien tiene sus favoritos. Todos válidos. Pero si hay un estado que se repite una y otra vez, ese es Yucatán. Ahí, cerquita del caribe, las cocinas son responsables de puros manjares. Para entender el éxito de sus platillos es importante echar un vistazo al pasado, a las raíces afro que se mezclaron con las mayas. Y para disfrutar su sabor solo tienes que ir a San Andrés Cholula, en Prolongación 4 Oriente, encontrar una casa blanca, muy al estilo de la capital yucateca y pedir una mesa.
Aquella casona colonial, que pertenece más a la calles de Mérida que a las de Cholula, es Casa Peninsular, un hogar que siempre tiene las puertas abiertas para mostrarle a los comensales todo el sabor del sur y darles una probadita de la cocina afroyucateca, esa que ha enamorado a tanta gente, pero también, ese cariño que caracteriza tanto a los yucatecos como a su gastronomía.