5 dumplings en Puebla y Cholula que tienes que probar
Feliz Día del Dumpling
Los dumplings son una joya de la gastronomía que ha viajado miles de kilómetros para llegar hasta nuestras mesas. Originarios de China, estos pequeños bocados envueltos en masa y rellenos de todo tipo de ingredientes han evolucionado y conquistado los paladares en todo el mundo, comenzando por Asia. Ya sea fritos, al vapor o hervidos, los dumplings son una prueba de que las mejores cosas vienen en pequeños costalitos. Hoy, 26 de septiembre, celebramos el Día Internacional del Dumpling, y para rendir homenaje a esta maravilla culinaria, te presentamos cinco lugares en Puebla donde puedes probar algunos de nuestros favoritos.
Dang!
Este rincón cholulteca combina lo mejor de la comida callejera asiática con el ambiente relajado del pueblo mágico que lo resguarda. Aquí lo que sobran son opciones pero para inaugurar una gran comida o simplemente para picar nosotrxs te recomendamos siempre iniciar con unos dumplings: hay de carne, verduras o camarón, fritos y crujientes como solo un auténtico barrio asiático los serviría.
Arirang
Un pedazo de Corea en Puebla, Arirang te transporta directo a la península asiática con su auténtica BBQ coreana y más. Entre los platillos destacados están sus dumplings coreanos, conocidos como mandu, que puedes probar fritos, hervidos o al vapor. Rellenos de carne y vegetales, son el acompañamiento perfecto para su parrillada, o como entrada para comenzar una de esas comidas que nunca quieres que se acaben.
DaOM
Ubicado en Avenida del Sol, DaOM es un espacio donde la cocina coreana tradicional y contemporánea se unen. Sus mandu, los clásicos dumplings coreanos, están rellenos de una combinación perfecta de carne y vegetales. Sirviéndolos con una variedad de banchan, cada bocado es un pequeño viaje a Corea sin salir de Puebla.
Britches
Hace unas semanas conocimos Britches, un espacio en que el veganismo es un estilo de vida y una apuesta social en la que, por supuesto, cabe el goce por disfrutar la comida. Sus dumplings veganos demuestran que la tierra es perfectamente capaz de saciar todo tipo de antojo. Rellenos de proteína vegetal y sazonados con una mezcla perfecta de especias, cada bocado te hará cuestionar todo lo que te han dicho sobre la comida vegana.
Uji Private Kitchen
Con un ambiente exclusivo y privado, Uji Private Kitchen te ofrece un viaje culinario por Asia. Entre sus sorpresas se encuentran sus dumplings, que fusionan sabores tradicionales de China, Japón y Vietnam. Con rellenos únicos y una preparación cuidadosa, estos bocados destacan en un menú que busca reinventar los platillos icónicos asiáticos, perfectos para una experiencia gastronómica inolvidable.