8 Negronis qué probar en esta Negroni Week

Del 22 al 28 de septiembre

8 Negronis qué probar en esta Negroni Week

En 1919 el Conde Camilo Negroni entró al Café Casoni. Ahí, en la barra, el conde pidió una variación de su cóctel favorito: el Americano —un cóctel con agua mineral, vermouth y Campari. El bartender hizo un pequeño pero sustancial cambio: sustituyó el agua gasificada por un poco de ginebra. Así nació un clásico. 

De sabor intenso, herbal y un poco amargo, el Negroni es ahora uno de los cócteles más tomados del mundo, tan popular se ha vuelto en el 2013 la revista Imbibe lanzó la Negroni Week, una semana entera para celebrar a uno de los cócteles más queridos del mundo y de paso, recaudar fondos para causas benéficas. Este 2025 la Negroni Week sucederá del 22 al 28 de septiembre y llega con un montón de barras, bares y restaurantes como Tan Tán, el Mural de los Poblanos, Licorería San Pedrito, La Berenjena, La Crianza, Calor Trópico, y un montón más que puedes encontrar aquí

¿Se te antojó ir pero no sabes por dónde empezar? No te preocupes, aquí te dejamos 8 lugares en Puebla y Cholula con negronis clásicos y variaciones deliciosos e interesantes que tal vez puedan volverse tus nuevos consentidos.   

Pantry

Escondido en una panadería, este speakeasy es un cóctel bar imprescindible para cualquier fan de las bebidas espirituosas. Aquí sus bartenders hacen alquimia con todo tipo de destilados y elementos, dando como resultado tragos como las 3 variaciones que este año tendrán para la Negroni Week: Amore Didi, con Tequila Espolón Blanco con cordial de xoconostle, Fat Wash de Vermut Cinzano Rosso y brisket, Campari y encima un Jelly de xoconostle, toronja y nuez; el Negroni Croissant, hecho con Fat wash de Whiskey Wild Turkey Bourbon y croissant, Vermut Cinzano Rosso, Campari y un mini croissant encima de la copa; y uno de los tragos más interesantes que hemos visto, el Quesagroni, una quesadilla hecha Negroni, de Ginebra Bulldog infusionada con maíz azul y quesillo, Vermut Cinzano Rosso infusionado con epazote morado, Campari, tintura de huitlacoche y un crocante de huitlacoche y maíz con flor de calabaza.

Av. Miguel Hidalgo #111, Barrio de San Juan Calvario, Cholula de Rivadavia, Pue.

Horario: Jueves a sábado: 18:00 – 01:00 h


Valiente

El buen comer y el buen beber están en Valiente. Aquí el chef Eduardo Luna y su jefe de barra, Ulises hacen una mancuerna fantástica a la hora de consentir al paladar. Esta semana a su carta de bebidas agregarán su Negroni Valiente, un negroni con Vermut Cinzano Rosso, Campari y en vez de ginebra, un Tequila Espolón, el último toque se lo da un cordial de ruda. Una combinación que justo como Valiente, mezcla los sabores de México con el mundo. 

Av. 8 Ote. #230, Centro, Cholula de Rivadavia, Pue.

Horario: Miércoles a sábado: 14:30 – 23:00 h

Domingo: 13:30 – 18:00 h


Naked and Famous

Ubicados en Zavaleta, este nuevo cocktail bar llegó para quedarse. Aquí le tienen un amor especial a los clásicos, algo que se nota desde la música que llena el espacio hasta lo que adorna sus paredes. Si bien aquí puedes echarte el negroni clásico, te recomendamos arriesgarte con el de la casa, un Negroni que explora los sabores dulces del trago, con  Vermut Cinzano Rosso, Campari, Frangelico (licor de avellanas), Kahlúa (licor de café), ginebra, syrup de mantequilla infusionado con caramelo y encima, una naranja cubierta con chocolate. 

Calz. Zavaleta #55, Santa Cruz Guadalupe, Heroica Puebla de Zaragoza, Pue.

Horario:

Lunes – jueves: 17:00 – 00:00 h 

Viernes y sábado: 17:00 – 01:00 h


La Noria

La Noria es un referente poblano, tanto en la cocina como en la barra. Aquí lo poblano tiene un lugar especial, no por nada tiene uno de los moles más ricos de la ciudad. Pero en esta ocasión no queremos antojarte sus moles, chalupas y tacos, lo que te queremos recomendar es la variación del Negroni que han preparado: su Negroni Los Sapos, una mezcla de Campari, Vermut Cinzano Rosso, Mezcal Montelobos Tobalá hecho en Puebla y licor de Pasita. Un negroni que sabe a Puebla.

Av. 41 Pte. #2120, Reserva Territorial Atlixcáyotl, Benito Juárez, Heroica Puebla de Zaragoza, Pue.

Horario:

Lunes – miércoles: 13:30 – 23:00 h

Jueves – sábado: 13:30 – 23:30 h 

Domingo: 13:30 – 19:00 h


Far Niente

Con una de las vistas más lindas del centro histórico de Puebla, Far Niente es una de las terrazas que cualquier amante del centro necesita conocer. Aquí Génesis, la bartender al frente de la barra, ha preparado un Negroni fresco que va perfecto con Far Niente, perfecto para aquellas personas que quieren empezar a adentrarse en el mundo del Negroni, con un Fat wash de coco con ginebra, Campari infusionado con frutos rojos, Vermut Cinzano Rosso y bitter de limón eureka.    

Av. 9 Ote. #17, Centro histórico de Puebla, Heroica Puebla de Zaragoza, Pue.

Horario: Jueves – domingo: 13:00 – 21:00 h


Diez Cero Uno

En Atzala recién abrió sus puertas Diez Cero Uno, un proyecto que une la buena música con la gastronomía y los tragos. Esta semana a su carta llega el Negroni 1001, una reinterpretación del clásico trago que agrega a la receta original licor de café y es ahumado con canela Perfecto para empezar las noches largas de este espacio. 

Atzala #1952, Magisterio 2000 I, San Andrés Cholula, Pue.

Horario: Jueves – sábado: 18:00 – 01:30 h 


Phonique

Directo de CDMX, Phonique es un club nocturno en donde la música es protagonista. Ubicados en Cumbre aBanza, sobre Boulevard Atlixco, este espacio es perfecto para melómanos con ganas de fiesta. Para esta edición de Negroni Week Phonique tiene preparado un Negroni con Campari, Vermut Cinzano Blanco, Chartreuse verde y ginebra. Fresco como el espacio mismo. 

Centros Comerciales Desarrollo Atlixcayotl. Atlixcáyotl #3192, Reserva Territorial Atlixcayotl Int. 702, Heroica Puebla de Zaragoza, Pue.

Horario: Jueves, viernes y sábado: 23:00 – 02:00 h


Brasa Negra

En Brasa Negra el fuego manda. Este restaurante, dueño de una atmósfera íntima, es un espacio dedicado a los cortes de carne, pescados y mariscos a la parrilla. Para brindar con uno de sus cortes en la mesa, han preparado un clásico con un ligero toque, un Negroni Sbagliato, hecho con Campari, Vermut Cinzano Rosso, ginebra y vino espumoso. Un trago ligero, siempre amigable con el paladar. 

Plaza Kentro. Atlixcáyotl #3432, Santa Fe, San Andrés Cholula, Pue.

Horario:

Lunes – sábado: 13:00 – 23:00 h

Domingo: 13:00 – 19:00 h

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