Hot Right Now: Alt Taku
La casa del pastor negro
Los tacos son inmejorables, o por lo menos, eso pensábamos nosotros hasta que nos encontramos con Alt Taku, una taquería que llevó el tradicional taco al pastor al siguiente nivel con su pastor negro, una receta creada en Mérida, Yucatán, y popularizada en Monterrey, que consiste en marinar con una salsa negra la carne de cerdo que más tarde estará montada en un trompo al calor del fuego (justo como un pastor tradicional).
¿Quién?
En Alt Taku, ubicados en el Antiguo Camino Real a Cholula, casi enfrente de la UMAD, crearon su propia versión del pastor negro, una verdadera delicia; carne suave, jugosa y con un exquisito sabor a ahumado (el secreto es la salsa con la que marinan). Si la carne ya es de por sí una joya, la experiencia en paladar es mejor aún gracias a las tortillas de maíz azul que utilizan y a la salsa de habanero con piña que le da un toque picante y agridulce al taco.