Grill Brothers: Oro Ahumado

Los nuevos amos de la smoky food

Grill Brothers: Oro Ahumado

El arte de la transformación en la cocina no es cosa fácil. Es casi una ciencia exacta. Impregnar el sabor de las maderas que se incendian en el ahumadero dentro de las fibras de la carne a través del fuego es un proceso largo, a veces de más de 12 horas, pero como todas las cosas buenas que se toman su tiempo, da resultados deliciosos. Eso es la smoky food, la especialidad de Grill Brothers Puebla.  

Ubicados en La Paz, en un espacio relajado, lleno de luz y dueño de una terraza en donde todos entran (incluyendo mascotas), Grill Brothers es un espacio gastronómico dedicado a reconfortar y sorprender paladares con una de las mejores cocinas ahumadas de la ciudad. Ribs de cerdo, Costillas de res, Pork Belly y Brisket que se derriten en la boca, resultado de una preparación artesanal, de más de 3 años de prueba y error para llegar a la receta perfecta y un proceso de entre 12 y 18 horas en el ahumador.

A aquellos manjares del grill agrégales un ambiente familiar, un servicio excepcional, una barra bastante interesante, un espacio en donde se encuentra la música, los autos antiguos y las motocicletas y tienes una fórmula perfecta e irrepetible; una experiencia única y colmada de sabor.   

Pero justo como su carne, el proceso para llegar a donde están se cocinó a fuego lento. Todo comenzó con tres amigos que compartían una pasión: la cocina ahumada, tradicional de ciudades como Austin, Houston y San Antonio, todos Estados de Texas en el país vecino. Hace 2 años, en 2019, los socios detrás del proyecto arrancaron con un food truck y un menú reducido. Un año después, este sueño se vería materializado en un restaurante en la ciudad de Xalapa, Veracruz. Y este año, en septiembre del 2021, Grill Brothers llegó a Puebla para consentir a aquellos que como ellos, son amantes del barbecue y la smoky food.

La sabrosura, todo lo rico, lleva su tiempo. Bien dicen que lo bueno cuesta y la cocina es el mejor ejemplo. Para lograr que un trozo de carne se vuelva oro ahumado Grill Brothers ha perfeccionado todo su proceso, de inicio a fin. 

Tras seleccionar y limpiar cada pieza con sumo cuidado, marinan la carne con recetas especiales creadas para cada tipo de carne; por ejemplo, el “rub” con el cual maridan sus Ribs de cerdo es una receta original hecha con más de 7 ingredientes, marinado que le da un sabor que tienes que probar. Pero ya nos estamos desviando del tema. Después de marinar las carnes, las proteínas llegan a los ahumadores. 

Dentro de aquellos titanes de metal una mezcla de maderas frutales en fuego otorgan aquel sabor ahumado que les caracteriza. Ahí es donde la magia sucede. Después de aquel proceso, pasan al grilling, elevando la temperatura de los ahumadores hasta que la carne chille. El último paso es cocinar lento, a sus tiempos, con leña durante horas hasta alcanzar el punto exacto de sabor y textura que hacen de Grill Brothers una parada obligatoria para aquellos que buscan el placer en la mesa.

Por si solos, los productos de los grill son una maravilla. Ya sea su Pulled Pork, Pork Belly, Ribs, Brisket de res, Brisket de wagyu, Costilla de res o 3er Costillar, todos los encuentras por gramo y vienen acompañados de pan y 2 guarniciones a escoger entre papas fritas, ensalada o sweet beans

Pero al integrar sus delicias del grill a otros platillos, el resultado es de otro mundo. Por ejemplo: su Grilled Cheese Sándwich, que entre sus 2 panes guarda una mezcla de 4 quesos derretidos y puedes pedirlo solo o con proteína — con Pulled Pork este sándwich es de otro nivel—. O su Ramen de Brisket que con estos fríos es la mejor opción. O su Hamburguesa Grill acompañada con papas fritas y pepinillos, la favorita de sus comensales.

Ahora que si vas con un grupo de amigos, en familia o tienes muchísima hambre, lo ideal sería pedir el Sampler Original, un platillo en el que podrás degustar cada una de sus proteínas: Ribs de Cerdo, Pork Belly, Pulled Pork, Brisket de Res y Costilla de Res, además de elotes dulces, ensalada de manzana, papas fritas y bollos. 

 ¿Ya se te hizo agua la boca? Espera a conocer su barra. En Grill Brothers hallarás una opción para cada comensal gracias a su amplia selección de destilados, su gran colección de vinos dominada por etiquetas mexicanas, cervezas de todo tipo y el orgullo de la casa: su coctelería de autor. 

Para disfrutar de inicio a fin en este templo del ahumado el mixólogo Augusto Vallenotti, ha creado un menú de cócteles ideales para acompañar la carta de alimentos; tragos frescos con toques cítricos en su mayoría hechos con mezcal y ginebra. Sabores líquidos que complementan con sus notas suaves y frutales el exquisito sabor a ahumados que caracteriza este lugar. Así que si son fanáticos de la mixología, no duden en su visita pedir un Madonna con gin, o un Nirvana si lo tuyo es el mezcal. 

Razones para ir y enamorarse de Grill Brothers sobran, ya te hablamos de algunas pero ahora es tiempo de que lo veas por ti mismo. Apasionado de los ahumados, explorador de sabores o foodie, si estás buscando una de las mejores Ribs y Brisket de Puebla, además es un sitio libre de estrés y abundante en sazón, ya lo encontraste.  

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