Café Brújula
De Oaxaca para el mundo
Por cotidiano que sea, el café tiene esa cualidad que inevitablemente la hace una bebida de culto. Tanto así que hoy en día es casi impensable comenzar un día, hablar con amigos o calmar cualquier noche fría sin una taza de café.
En México esta bebida no sólo se disfruta, también se produce. Y si bien hay unas 761 mil hectáreas en donde se produce café, hoy queremos hablar de una muy específica en Oaxaca: Pluma Hidalgo, el lugar en donde comienza la historia de Café Brújula.
Café Brújula es todo un orgullo local en Oaxaca, la ciudad en donde habita. En su cafetería –a unos pasos de la icónica Santo Domingo– encontrarás únicamente bebidas elaboradas con granos oaxaqueños; mientras que en su página web, la mejor aliada durante esta cuarentena, hallarás los mejores cafés de especialidad de las 8 Regiones de Oaxaca.
Entre sus cafés de especialidad, disponibles para comprar en línea, se encuentran el Maestros, una edición especial en la que cada mes, un nuevo maestro caficultor presenta una nueva variedad sobresaliente, que por el manejo y maña del maestro resultan distintos atributos en taza; el clásico House Blend, un café equilibrado, dulce y achocolatado; el Descaf Natural, orgánico y naturalmente descafeinado con agua glacial del Pico de Orizaba; y el Mujeres Voladoras, un café hecho 100% por mujeres de la sierra de Oaxaca.