Tu cóctel de verano

Verano en casa

Tu cóctel de verano

 Tal vez la ciudad se haya detenido, pero las estaciones siguen avanzando. Los días son cada vez más cálidos, las tardes más largas y las ganas por refrescarse, intensas: el verano llegó. Y no hay nada mejor para disfrutar esta temporada, incluso en casa, que un buen trago.

Si bien no podemos visitar aquellas barras en las que podíamos pasar horas platicando, bailando y bebiendo, nuestros bares y mixólogos favoritos han hallado un sinfín de maneras de llevarte tu bebida favorita. Pero ahora, para llevar hacer de esta experiencia aún mejor, nos hemos unido con 5 bares y mixólogos para enseñarte a hacer algunos de sus tragos más icónicos, y simplemente perfectos para disfrutar el verano en casa. 

¿No tienes madera de mixólogo? No te preocupes, aquí también te diremos dónde podrás pedirlos a domicilio.

Brayan Arroyo | Samantha Cocktail

Brayan Arroyo es uno de los mixólogos más reconocidos de la ciudad, un logro para nada fortuito: en cada una de sus creaciones Brayan combina su mixología contemporánea con su otra pasión: la historia. Uno de sus tragos más conocidos en la ciudad es Samantha Cocktail. Preparado con un balance perfecto entre sus texturas, sabores y decoración, este cóctel rosa no es solo un trago, es un símbolo de la lucha contra el cáncer, ya que algunas noches este trago se convierte en un vínculo de ayuda, entregando sus ganancias a Una Nueva Esperanza, una fundación poblana que apoya a niños y jóvenes con cancer.

Ingredientes:

½ caballito de limón

½ caballito de jarabe natural*

1 ½ caballito de jugo de toronja 

2 frambuesas 

2 tiras de romero fresco 

1 caballito de ginebra (de preferencia MOM o Bombay Sapphire)

Para decorar:

1 frambuesa 

2 blueberries 

1 tira de romero 

2 flores comestibles 

Preparación:

En un termo (gran solución si no tienes un shaker) agrega dos frambuesas y dos tiras de romero; con ayuda de un mortero machaca. Después, agrega el jugo de limón, el jugo de toronja, el jarabe natural y la ginebra.

Coloca hielo, sella el termo y agita durante 15 segundos. Con ayuda de un colador fino vierte el líquido en un vaso corto, previamente con hielo. Para finalizar, decora poniendo una tira de romero acostada, en un extremo los frutos rojos y del lado contrario las flores comestibles.

¿Dónde lo encuentro?

Recientemente Brayan sacó su Samantha Cocktail To Go!, una botella de 750 ml (que rinde para cuatro prociones) lista para servir. Tiene un costo de $280 y puede ser entregada a domicilio tanto en Puebla como en CDMX. Puedes hacer tu pedido por WhatsApp al 222 8461 1505 o a la cuenta de Instagram de  Brayan Arroyo, enviando un DM.


Barrio | Menyul Barrio

Estilo, sazón y mucho corazón es lo que hace de Barrio uno de nuestros lugares favoritos. En su barra encontrarás clásicos del centro de Puebla, reformados y reinterpretados. No hay mejor ejemplo de esto que el Menyul Barrio, un cóctel que toma como base al legendario Menyul, respetando sus bases por supuesto, para crear una receta propia, fresca y deliciosa.   

Ingredientes:

Palomino Fino Tío Pepe

Fernet Branca Menta

St Germain

1 cucharada de azúcar

13 hojas de hierbabuena

Agua mineral

Preparación: 

En 1 short thin, agrega 45 ml de Palomino Fino Tío Pepe, 15 ml de Fenet Branca Menta, 15 ml de St. Germain, 1 cucharada de azúcar y 10 hojas de hierbabuena. Agita con hielo, cuela y vierte el líquido en un vaso con hielo triturado. Completa el vaso con agua mineral y decora con hojas de hierbabuena.

¿Dónde lo encuentro?

Barrio seleccionó este y otros cócteles para sellarlos en bolsas de alta tecnología, listos para disfrutar en la comodidad de tu hogar. Puedes hacer tu pedido al 22 22 27 62 07 o envíales un mensaje por sus redes sociales.


Caléndula | Trópico

“Observamos la naturaleza y la traemos al bar” es como Guadalupe Ramos describe, de una manera más que acertada, el trabajo que realizan en Caléndula, una barra que ha encontrado mil y un maneras de transformar una fruta en cóctel. Trópico es uno de los tragos más populares de Caléndula, algo para nada de extrañar: un cóctel suave, refrescante y perfecto para darle una pausa a un día cálido; de hecho, los ingredientes usados en este cóctel son de Estados del país que están dentro del trópico húmedo mexicano.

Ingredientes:

30 ml de Ron Paranubes

30 ml de Xtabentun (licor de anís con miel)

60 ml de jugo de mango verde

45 ml de jugo de maracuyá

5 ml de jarabe natural

Preparación:

Primero los jugos. Para el jugo de mango necesitarás un mango petacón verde (sin cáscara ni semilla) picado en cubos; licúalo con la misma cantidad de agua (el equivalente de pulpa en gramos es igual a la cantidad de agua en mililitros que necesitas). Después de haber licuado por un minuto, cuela 2 veces la mezcla.

En cuanto al jugo de maracuyá, vas a necesitar 250 ml de pulpa de maracuyá y 250 ml de agua. Hierve estos 2 ingredientes por 2 minutos (cuando llegue al punto de hervor, mueve la mezcla constantemente). Deja reposar hasta que se entibie y cuela extrayendo todo el líquido posible.

Finalmente, para el jarabe natural, utilizarás 250 gramos de azúcar y 250 ml de agua. Calienta el agua y añade poco a poco el azúcar mientras esta se diluye en el agua. Deja enfriar.

Ya que todos los ingredientes están listos, revuélvelos en un vaso con mucho hielo. Para finalizar, decora con una rodaja de mango.

¿Dónde lo encuentro?

Si quieres disfrutar de esta y más delicias en tu hogar, te recomendamos visitar sus redes sociales o ponerte en contacto al 2212709054.


Licorería San Pedrito | Grosellita

En este clásico de clásicos el pasado y el presente se unen en su barra para crear mezclas y sabores únicos. Si lo que quieres es disfrutar de  “un Acapulco en la azotea”, no necesitas nada más que su Grosellita, un trago orgullosamente cholulteca creado para gozar en dónde sea.

Ingredientes:

Aguardiente con piloncillo

Sal gruesa

Jugo de limón

Refresco de toronja

Refresco de grosella

Limón

Sal de gusano

Chile en polvo

Preparación:

Escarcha el vaso con chile en polvo. Agrega hielos hasta el tope del vaso. Vierte en el vaso 100 ml de aguardiente con piloncillo, 2 g de sal gruesa, 5 ml de jugo de limón, 10 ml de refresco de toronja y 10 ml de refresco de grosella. Mezcla todo con un removedor y, finalmente, espolvorea con sal de gusano

¿Dónde lo encuentro?

La Licorería San Pedrito está ofreciendo a través de su servicio de pick and go litros de sus icónicos tragos, desde Grosellitas hasta Mojitos. Puedes hacer tu pedido a través de sus redes sociales o por WhatsApp al 2223635879.


Mexsi 72 | Botanicals Spritz | Nixta soda and lime

Para Mexsi 72 la coctelería es un arte. Especialistas en mezclar y jugar con sabores, Mexsi 72 es una empresa poblana experta en alta coctelería y catering de bebidas para eventos. Para disfrutar el verano como se debe, con un buen trago en la mano, Mexsi 72 nos compartió su receta del Botanicals Spritz y de su Nixta Soda and lime, hecho con Nixta, un licor de elote artesanal.

Botanicals Spritz

Ingredientes: 

Ketel One Botanical Peach Orange Blossom

Agua tónica

Agua mineral

3 cuñas de durazno

1 rebanada de toronja

1 twist de naranja

Preparación:

En una copa de vino blanco agrega 45 ml de Ketel One Botanical Peach Orange Blossom, llena la mitad de la copa con agua tónica y la otra mitad con agua mineral; mezcla. Para decorar, agrega 3 cuñas de durazno, una rebanada de toronja y 1 twist de naranja.

Nixta soda and lime

Ingredientes:

Nixta

Jugo de limón verde

Soda  

Sal

Preparación:

En un vaso alto agrega hielo, 60 ml de Nixta, 30 ml de jugo de limón verde, de 100 a 120 ml de soda y finaliza con una pizca de sal. Remueve y listo


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