Lugares nuevos que queremos conocer en Puebla y Cholula este 2025
Nuevo año, misma hambre

Nuevo año, nuevos lugares. Ya arrancó el 2025 y no podemos hallar mejor pretexto para crear esta lista. El año pasado nos sorprendieron varios lugares, algunos incluso se volvieron nuestros espacios favoritos; este también pinta bastante prometedor. Después de recorrer calles y cuentas de Instagram, aquí te dejamos 9 lugares que nos emocionan este 2025.
Karaage

No es pollo frito, es karaage. Sobre la 3 norte, en San Andrés Cholula, hay una pequeña barra escondida detrás de unas cortinas noren; ahí es en donde Carlos Arellano y Louise Ortiz preparan una técnica culinaria nipona en la que tras marinar trozos de pollo en salsa de soja, jengibre, mirin y sake cubrirlos con una mezcla de harina y freírlos, obtienen un pollo cubierto como un tempura, crujiente por fuera y suave por dentro.
Pero este es solo uno de los 3 protagonistas de su cocina. Los otros 2 son el Gyudon, un bowl de arroz con queso, cebolla y láminas de res o vegetales marinados y el Tonkatsu, un lomo de cerdo empanizado, acompañado con arroz, pepinos encurtidos y salsa tonkatsu. Un trío de maravillas que sí o sí tienes que probar si andas por estos lares. ¿Lo mejor de todo? Puedes pedirlos solos o en sets que incluyen sopa miso, gohan y ensalada de col.
Novara

Sin duda alguna el centro de Puebla cada vez agarra más fuerza y Novara es una clara señal. Con un techo lleno de espejos, cromados y azules claros, esta barra de café —pet friendly por cierto—, busca contar (y crear) historias a través del café y el pan; espressos, flat white, americanos, lattes, chai, chocolate, matcha, cold brews, bebidas a base de mazapán, todo lo que necesitas para calentarte con estos fríos o para refrescarte cuando sale el sol.
Para acompañar el café, un pan. Aquí hay concha de vainilla, galletas de chispas de chocolate, chocolatín, galletas glaseadas y pan del día. Y si el hambre llega, no te preocupes que hay Bagel para desayunar, Bretzel de salami con queso monterey jack, cebolla caramelizada, mayonesa de jalapeño y mostaza y Croissant.
Vaga

Vaga es una oda al placer y la vida lenta. Esta barra se especializa en hacer que sus comensales gocen a través de la comida, el picoteo y los tragos. A cargo de un par de Gabrielas, el menú de Vaga va cambiando cada semana, presentando manjares como sus Espárragos envueltos en tocino con crema de pimientos, Tostada de ensaladilla de jaiba con pepinillos de la casa, chorizo al vino tinto, croquetas de tocino y un sin fin de opciones más.
Para pasar la comida hay desde chelas hasta vermuts, imprescindibles según los que ya las han visitado. Y algunas bebidas como el Torito de cacahuate y una interesante selección de vinos. Visítanos de miércoles a domingo en la 4 poniente #113, en San Andrés Cholula.
Casa Sabino

El Centro de Puebla tiene un montón de espacios dedicados a la gastronomía local, a las delicias que en Puebla se cocinan, pero hay algunos espacios que apuestan por salir de estas latitudes para explorar otras; ese es el caso de Casa Sabino, una casona restaurada para darle hogar a un restaurante de cocina mediterránea.
En Casa Sabino el restaurante es pensado como una fiesta y se nota: un espacio acogedor, con un servicio cálido y una cocina pensada para sorprender. Desde su Jocoque Pizza, que sustituye la clásica salsa pomodoro por jocoque, cubierta de jamón serrano, arándanos, higos, nuez garapiñada, arúgula y reducción de balsámico hasta su Tibio de Pistache, un pastel de centro líquido con Nutella de pistache y chocolate blanco, servido con un gelato de plátano sobre una base de crumble.
Azúcar Morena

Brown Sugar regresa a las andadas de la mano de Radio28. Azúcar Morena toma la cocina de uno de nuestros espacios nocturnos favoritos para volarnos la cabeza con su street food. Desde Pho de camarón hasta hamburguesas munchosas.
Acereto

No importa cuando leas esto, estamos segurxs de que tienes antojo de una pizza. Antes de que acabara el año pasado, Acereto abrió su barra para enamorar a San Pedro Cholula con sus pizzas napolitanas. Con solo 4 mesas, aquí encontrarás varias opciones para silenciar tus antojos como la Romaine alla griglia, una lechuga asado con jamón serrano, queso gorgonzola cremoso y un toque de balsámico; pastas y por supuesto, pizzas como la Serrano Squisito, con mozzarella fresca, jamón serrano, arúgula, jitomate deshidratado, aderezo balsámico y parmesano rallado; o la Tre Cipolle, con salsa blanca, mozzarella fresca, 3 tipos de cebolla: blanca, caramelizada y morada, con albahaca fresca. Una experiencia por conocer.
Tan Tan

Tan Tán se trata de dos de las cosas que más nos gustan: comida para compartir con los amigos y spritz. Detrás de este restaurante están también algunos de nuestros profesionales favoritos: los tragos son creación de Eli Balderas, creadora de Caléndula y la comida está a cargo de los chefs Osiel Solórzano y Abraham Serug (Casa Bacuuza, Jacinto y yo). Los platillos son una selección breve de comida mediterránea enfocada en compartir (montaditos, tapas, etc.) y sus spritz van del tradicional Aperol hasta fascinantes creaciones a cargo de Balderas ¿Nuestra recomendación? El montadito de kafta de cordero con pera rostizada y un Cocchi Spritz, ambos hacen realmente único a este nuevo espacio del Centro de Puebla.
Okasanta

San-Tō es un restaurante de cocina japonesa en la CDMX. Este espacio busca cuidar cada detalle para ofrecer una experiencia única protagonizada por los sabores tradicionales japoneses mezclados con un toque de la cocina mexicana. ¿Que qué tiene que ver este restaurante con Puebla? Sencillo, este enero San-Tō abrirá las puertas de un nuevo concepto en Puebla llamado Okasanta en Puebla.
Albergados en la Atlixcáyotl, Okasanta promete ser un espacio bastante interesante en cuyas mesas se servirán platillos como el Udon Spicy Carbonara, el Sándwich de Pork Belly ahumado con recado negro, sushi y otras maravillas que de tan solo verlas se nos hace agua la boca.
Diente de Jaguar

El buen comer y el buen beber se unen y se fusionan en Diente de Jaguar, un botanero de tragos coquetos al final de Vía Atlixcayotl. La dinámica es fácil, el menú completo —con varias opciones a escoger— tiene un costo de $350, pero si consumes $350 o más en bebidas por persona, todo lo que pidas de comer será gratis.
Entre chela y chela, gin y gin, uno de sus Clamatos gigantes o lo que a tu paladar se le ofrezca, podrás disfrutar su Ramen López acompañado de chuleta ahumada de cerdo marinada, fideos, huevo curado y flor de calabaza, sus Nachos Mexas, sus Camarones al Diente de Jaguar con achiote y mayonesa tártara, acompañados con dip de habanero con apio, entre otras cosas más. Que si tu plan es solo comer y echarte algo para comer, puedes pedir cualquiera de los platillos por $65.