Chiles en Nogada Veganos y Vegetarianos

Esta temporada todos comen

Chiles en Nogada Veganos y Vegetarianos

Ya sea por temas medioambientales o por salud, los veganos y los vegetarianos están ocupando cada vez más mesas. México es, según la Global de Nielsen sobre Salud y Percepciones de Ingredientes, el país con más veganos y vegetarianos en Latinoamérica y se nota, cada vez hay más espacios dedicados a alimentar sin la necesidad de utilizar insumos que provengan de animales o carnes, secciones enteras en cartas de restaurantes tradicionales e incluso vinos y otros licores y destilados veganos en bares y barras. 

 

Con esta tendencia no es sorpresa para nadie que cada vez más restaurantes opten por compartir la navidad poblana con aquellas personas que apuestan por un estilo de vida más amigable con los animales. ¿El resultado? Chiles en Nogada que han podido recrear la textura de la nogada sin utilizar lácteos, rellenos que con soya y mucha sazón saben igual al relleno original de la receta, un manjar sin una pizca de carne o productos animales. Si eres vegetarianx o veganx y traes antojo de un Chile en Nogada, seguro que alguna de esta opciones te gustará.

Recaudo | Veganos y Vegetarianos

Hacer que disfrutes lo mejor de cada temporada y de paso ayudar a las personas detrás de la producción de aquellos insumos es la misión de Recaudo, un restaurante perfecto para las personas que buscan un estilo de vida más amigable con el planeta. Este verano Recaudo llega con un par de Chile en Nogada rellenos con lo que dicta la receta tradicional con el giro de sustituir la carne por setas de San Mateo Cuanalá: el vegetariano, un chile capeado bañado con nogada de queso de cabra y nuez con un precio de $390 e incluye sopa y mollete poblano y el Vegano, un chile sin capear con nogada de leche de almendras con nuez por $450 e incluye sopa y mollete poblano. Estos Chiles estarán disponibles hasta el 16 de septiembre y te recomendamos hacer tu reservación a través de sus redes sociales.


Tagers | Veganos

Tagers sabe que la magia de esta temporada tiene que ser para todos, es por eso que en su carta encontrarás una versión vegana de su Chile en Nogada. Después de un montón de pruebas y recetas, este año Tagers presenta un Chile poblano sin capear relleno de soya con frutas de temporada, almendras y pasas, todo bañado en una nogada hecha con leche de almendras y nuez de castilla. El Chile en Nogada vegano de Tagers tiene un costo de $389 y estará disponible solo los viernes, sábados y domingos, así que marca bien tu calendario para disfrutar esta joya. 


Britches | Veganos

Comida deliciosa y libre de explotación animal. Britches es un pequeño restaurante en el Centro de Puebla, cerquita del Zócalo, en donde encontrarás un menú lleno de opciones aptas para veganxs. Este 2024 Britches presentará un Chile en Nogada clásico con ciertos cambios: el relleno está basado en la receta clásica: durazno, manzana, pera, plátano macho, pasas y soya para sustituir la carne. El chile es capeado con tempura vegana y la nogada es hecha con queso crema de almendra, un toque de jerez y nuez de castilla.


Mural de los Poblanos | Vegetarianos

El clásico de clásicos, El Mural de los Poblanos es un imperdible de esta tradición culinaria. En esta casona cubierta de murales encontrarás un Chile en Nogada vegetariano exquisito que sustituye la carne por soya. Y si no quieres algo tan cargado, pero igual quieres probar las dulces mieles de la nogada, te recomendamos sus Chipotles en nogada, capeados y rellenos de queso.


Vaivén | Vegetariano

Por donde lo veas, Vaivén es una experiencia única. Desde su cocina que cambia con los meses hasta el espacio que los alberga, lleno de detalles que reconfortan la mirada. La temporada de Chiles en Nogada llegó a Vaivén en el momento preciso, ya que su chef, Amaranta Flores optó por arrancar en agosto, cuando los insumos están en su punto. Si no comes carne, en Vaivén podrás disfrutar su Chile en Nogada vegetariano, el cual mantiene todos los elementos, el capeado, el chile (picoso porque optaron por utilizar criollo), el relleno abundante en fruta, con la única diferencia de sustituir la carne por setas. 


Vitality Kitchen | Veganos

Nutritiva, rica y fresca. La cocina de Vitality Kitchen trabaja con semillas, granos enteros, frutas, legumbres y endulzantes naturales para crear platillos que nutren al cuerpo y consienten al paladar. Vitality Kitchen se puso un gran reto, tener un Chile en Nogada vegano que se acerque en lo mayor posible a uno tradicional, y lo consiguió. Si pides un Chile en Nogada en Vitality te encontrarás en tu plato un chile sin capear relleno de manzana, pera, durazno, plátano macho, pasas, almendra y jitomate, bañado en una nogada hecha de nuez y almendra endulzada con maple y decorado con perejil y granada.  


Aliere | Veganos

Dueño de uno de los sitios más bonitos para comer en Puebla, Aliere es un gozo en toda la extensión de la palabra y sus Chiles en Nogada no son la excepción. Con uno horario que se extiende a las 19:00 h de lunes a sábado y a las 18:00 los domingos, aquí podrás degustar un Chile en Nogada vegano que elimina el capeado, relleno con frutas y bañado en una nogada que es casi idéntica a la tradicional, con tofu y nuez de castilla. Si te gusta lo dulce, el Chile en Nogada con más tintes de postre, seguro que este te fascina. 


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