Dónde pedir comida para este día de acción de gracias
Haz tu Friendsgiving
Las mejores recomendaciones se pasan de boca en boca, y algo así también ocurre con las festividades. Dentro del montón de mañas, costumbres y festividades que nos ha contagiado nuestro país vecino, nos atrevemos a decir que el Thanksgiving es de las más recientes. Y es que en los últimos años ha ido creciendo la cantidad de restaurantes que ofrecen platillos típicos de este celebración para que los disfrutes en casa, pero a ver, para empezar, ¿qué es el Thanksgiving?
Aquí se le conoce como Día de Acción de gracias y este se conmemora el último jueves de noviembre. Todo comenzó en 1621, cuando en Estados Unidos los colonos de Plymouth compartieron sus alimentos con los Wampanoag (nativos del territorio), como una forma de agradecer por la buena cosecha. La cosa se volvió oficial hasta 1789, cuando en el mandato de George Washington se hizo una festividad oficialmente.
El menú de esta celebración es vasto y casi siempre servido al centro: pay de manzana, puré de papa, el clásico pavo horneado, coles de Bruselas, salsa de arándano, cazuelas de camote, pay de calabaza y otras cosas que de tan solo pensarlas se nos antojan; así que ya basta, vamos a lo que importa. Aquí te dejamos 5 lugares en donde podrás pedir comida para hacer tu propia cena de acción de gracias.
Intro
Intro es un restaurante que se dedica a explorar las cocinas de otras latitudes del mundo. Este mes Intro se dió un clavado en el recetario americano para traernos platillos a domicilio como su Crab cake con remoulade ($825 por 6 piezas), crema de calabaza ($600 el litro) puré cremoso de papa ($300 el litro), pecan pie con helado de vainilla ($630) y claro, pechuga de pavo rostizada con ejotes, brocolini, gravy o salsa de arándano ($700 por kilo). Puedes hacer tus pedidos mandando un WhatsApp al 221 575 2501.
Ágape
Ágape sabe que no hay mejor manera de agradecer y apapachar a alguien que con comida. Para festejar con la panza llena la chef Osiris preparará platillos para todos los gustos: Pavo horneado relleno de manzanas y peras a la mantequilla ($290 por kilo), puré de calabaza y feta ($320), Mac and cheese ($350), Coles de bruselas salteadas con nuez pecana, arándanos y miel de maple ($360), Brie en pasta filo con mermelada de cebolla al vino tinto ($480), crema de zanahoria rostizada ($340 por litro) y claro, de postre un Apple pie baklava ($680). Ágape recibirá pedidos hasta el 26 de noviembre, así que no dudes en escribirles pronto a través de sus redes sociales.
Nevados Don Hermilo
Nevados Don Hermilo lleva años viendo crecer a Puebla, moviéndose con ellos y abrazando los antojos de sus comensales, es por eso que este año Nevados ofrecerá 3 menús especial para llevar, el primero con crema de calabaza y protagonizado por la Pierna de pavo ahumada, servida en salsa de cítricos, con puré de camote y ensalada de manzana verde, con tarta de manzana de postre; el segundo con crema de frijol, panqué de calabaza y de plato fuerte medallones de pavo en salsa de almendras, acompañados de jalapeño en escabeche relleno de atún y verduras rostizadas ($570); y el tercero con crema de elote amarillo, Medallones de pavo en salsa de ciruela acompañado de puré de coliflor y ensalada de manzana verde con nueves y balsámico para terminar con un dulce de calabaza.
Finalmente, si solo quieres el Pavo, aquí hay 2 opciones, el Pavo Sweet con jamón de lomo, jamón serrano, aceitunas, huevo, ciruela pasa y lomo de cerdo y el Pavo Deli, con frutos secos (arándanos, pasitas, ciruela pasa, dátil) almendras, lomo de cerdo y molida de res, el precio de manos varía según su peso. Nevados aceptará pedidos hasta el 25 de noviembre y puedes hacerlos vía WhatsApp al 221 363 5066.
Banyan Tree
Si lo que estás buscando es un lugar a donde ir a cenar este Día de Acción de Gracias, entonces Banyan Tree es la respuesta. Este jueves 28 de noviembre Bistrot Pasquinel, el restaurante que habita este hotel, ofrecerá una cena de 5 tiempos acompañada de música ambiental. El precio del menú para adultos es de $1,400 por persona mientras que para niños de 6 a 12 años tendrá un costo de $700; menos de 5 años no pagan. Puedes hacer tu reservación mandando un mensaje de WhatsApp al 222 122 2306.
Postre: Phantomima
Tal vez tú quieres encargarte de toda la cena, de los complementos y hasta del pavo, pero hacer el postre ya te da mucha pereza. Si este es el caso Phantomima tiene la solución: su Pumpkin Pie para 8 rebanadas, el cual estará disponible hasta el 28 de noviembre y tiene un precio de $250. Puedes hacer tus pedidos con 1 día de anticipación mandándoles un mensaje a sus Instagram.