Día Nacional de la Gastronomía Mexicana

Patrimonio inmaterial de la humanidad

Día Nacional de la Gastronomía Mexicana

En 2010 la UNESCO declaró a la cocina mexicana como patrimonio inmaterial de la humanidad e inspirados en esto, se determinó que el 16 de noviembre fuera el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana. Puebla, con esa amplísima variedad de platos que ha aportado a tal patrimonio, no podía ser la excepción y este año se suma una vez más a las celebraciones.

Para la edición de 2019, del 15 al 17 de noviembre, más de 20 chefs se unirán para presentar una propuesta en la que destaquen lo mejor de la cocina, no sólo mexicana, sino poblana. Cada restaurante presentará un menú de 6 tiempos que tendrá un costo de $600 pesos. La marca del chef, de la casa y de los sabores de nuestro país, por supuesto estarán incluidos.

Entre los espacios que participarán se encuentran Augurio, Cartesiano, Casareyna, La Casa del Mendrugo, Entre Tierras, Mesón Sacristía de la Compañía, Mi Ciudad, La Noria, Restauro y La Textilería, entre otros.

A esto se sumará la presencia de chefs invitados de otras ciudades, específicamente, Aurora Toledo Restaurante de Zandunga. Sabor Istmeño (Oaxaca), quien participará con el chef Carlos Allende de Restauro; Olga Cabrera de Tierra Sol (Oaxaca), quien estará junto con Jese Martínez en Casa del Mendrugo; el chef Jonathan Camacho de la pizzería La Balvina y la empanadería Old Guys (ambos en Hidalgo), que cocinará con Fernando Barrales en La Noria y el chef Alejandro Méndez de la taquería De la Unión y del bar marino Tintorera (ambos en Mérida, Yucatán), que se unirá al chef Antonio Trillo de Cartesiano.

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