Cholula y la Mar
XLVIII listado nacional de marisquerías en Cholula

Ya lo hemos dicho cientos de veces, lo único que le falta a Cholula para ser playa es el mar. Tal vez es el ambiente relajado del pueblo, el sol que cada tanto sale en verano, o la cantidad de marisquerías que habitan en las 2 Cholulas. Sea como sea, hay un mar de opciones para comer mariscos y es por eso que aquí te dejamos 9 que a nosotros nos encantan.
Atracadero

El Atracadero ya ha dominado varios mares. Con 3 sucursales a lo largo y ancho de Cholula (en San Pedro Cholula, en Zerezotla y en el Tianguis de San Andrés) esta marisquería es el sueño de cualquier persona monchosa: las porciones, los ingredientes, todo se une para hacer platillos que no dejan espacios en el estómago. ¿Unos taquitos de camarón empanizado en Cheetos? ¿Una torre de mariscos llena de atún, camarón, aguacate, pulpo y pepino? ¿O qué tal una cazuela de mariscos, bien calientita para estas lluvias? Opciones sobran, lo que va a faltar es estómago.
📍 6 Nte. #205, San Miguel, San Pedro Cholula, Pue.
📍 13 Sur #1108, Zerezotla, Cholula de Rivadavia, Pue.
📍 Tianguis de San Andrés. 29 Ote. #407, San Andrés Cholula, Pue.
Luchador Pesquero

En el zócalo de San Andrés Cholula encuentras este cachito de paraíso playero. Aquí los mariscos no son de alguna costa específica, la carta es más bien un montón de antojos que no sabías que tenías. Aquí los ceviches, los aguachiles y los taquitos son imprescindibles en cualquier visita, mejor aún si se pasan con uno de sus cócteles o con un mezcalito de la casa. Si todavía no los visitas, te recomendamos romper el hielo con un Taqueso, una costra de queso rellena de un guisado delicioso de camarón puesta sobre 2 tortillas de harina y bañada en mayonesa chipotle y cebollitas. Que si llegas al Luchador con una resaca, entonces ni abras la carta y pídele al mesero o mesera una Cevichela, la joya de la corona, un vaso de clamato con aguachile o ceviche encima, juntos pero no revueltos.
📍3 Pte. #105, San Miguel, Centro San Andrés Cholula, San Andrés Cholula, Pue.
Mina Marina

Comer mucho y comer rico no están peleados y Mina Marina es el ejemplo perfecto. Aquí con $319 la armas, ya que este es un buffet en donde encontrarás unos 60 platillos que van desde mariscos y carnes hasta postres. Si vas, te recomendamos en primer lugar ir con el estómago vacío y en segundo, todo esto: sus Flores de calabaza, en tempura y rellenas de queso asadero acompañadas con mermelada de mango con chía son un inicio perfecto. Su mojarra al mojo de ajo, su arroz a la tumbada, su tostada de jícama cubierta de camarones empanizados con aderezo de tamarindo y chipotle o su Tostada Zipolite, con atún sellado. Una carta amplia perfecta para las personas de buen diente.
📍 14 Poniente #116, San Andrés Cholula, Pue.
Mariscos Mi Lindo Nayarit

Vámonos con una marisquería más tradicional, sin pretensiones y con mucho sabor. Mariscos Nayarit ya se ganó su estatus de clásico gracias a su sazón y sus precios. En cualquiera de sus 2 sucursales, aunque seguro que conoces la que está en la 12 oriente, hallarás el sabor del Pacífico a través de platillos como su Torre de mariscos, su ceviche estilo nayarit o los pulpos al mojo de ajo.
📍Av. 12 Ote. #204, San Juan Aquiahuac, San Andrés Cholula, Pue.
📍19 Ote. #618, San Pablo Tecamac, Cholula de Rivadavia, Pue.
Marejada

Marejada lleva los frutos del mar al terreno de la alta cocina. A cargo del chef Giovanni Orozco, esta cocina de mar se basa en las temporadas y en lo que la naturaleza brinda para crear platillos únicos tanto en sabor como presentación. El recetario se deja de lado para darle entrada a la creatividad, logrando así platillos como el Arroz meloso con camarón en miso y mayo de ajo, aguachile de hoja santa con chapulines y en temporadas anteriores, joyas como el Recado de zapote negro con pulpo o el ceviche de mejillones ahumados con mandarina y verdolagas.
📍2 Nte. #1205, San Juan Aquiahuac, San Andrés Cholula, Pue.
El Chetumalito

Inspirados en el paradisiaco sur de México, El Chetumalito es una barra en donde los tacos, las tortas y las chelas bien frías reinan. Aquí hay varia opción para consentir al paladar, curar crudas o cumplir antojos: ceviches y alguaciles que puedes pedir en tostada, en plato o en tazón si eres de buen diente; tacos y tortas de camarón empanizados, calapulpo en su tinta, camarón a la vinagreta, entre otros guisados y claro, chelas que puedes pedir solas, con salsas o mejor aún, La Lanchera, una Carta Blanca escarchada con chamoy y fajín, con un camarón con salsa negras o si vas con varios, la Tiburonera, un six de lancheras. Tu déjate consentir. Además, si vas los jueves y viernes, puedes comer pescado empanizado, capeado, adobo y tostadas de ceviches ilimitadas de 13:00 a 16:00 h por $159 y de 16:00 a 20:00 h por $170.
📍 Prol. 4 Ote. 1401-loc 2, San Andrés Cholula, Pue.
El Ancla y La Sirena

El Ancla y la Sirena se renovó, se cambió de casa y se volvió un oasis a unos pasos de la pirámide. En la 6 poniente está esta marisquería, aliada perfecta de los fines de semana soleados y creadora de platillos como el Ceviche pechugón, con atún, chile güero asado, cebolla, aguacate y chicharrón de cerdo crujiente, o el Nikei, con atún, camarón, pulpo, salsa teriyaki y leche de tigre. Sea lo que sea que pidas, no olvides acompañarlo con un clamato, que los de aquí son famosos por lo rico.
📍C. 6 Pte. #110, San Miguel, Centro San Andrés Cholula, San Andrés Cholula, Pue.
Trombamar

Trombamar es un laboratorio de sabores. En la cocina de este restaurante se mezclan los mares y los océanos, los recetarios del mundo y los insumos de México. Hay clásicos que uno siempre necesita en la marisquería, como el cóctel de camarón o los tacos de pescado zarandeado, pero también hay otras opciones menos comunes como la Tostada de hamachi con yuzu o el Aguachile verde con chile manzano, chile de oro fresco, jícama y manzana verde. Si tienes ganas de explorar nuevos horizontes, este espacio en la 10 oriente es lo que buscas.
📍Calle 10 Ote. #208, San Juan Aquiahuac, San Andrés Cholula, Pue.
Moby Dick

Si le preguntas a un cholulteca cual es su marisquería favorita, hay una gran posibilidad que su respuesta sea: Moby Dick, y es que para comprobarlo tan solo hay que pasar una tarde por la 3 oriente para ver que siempre hay una fila esperando silla. Esta barra de pescados y mariscos tiene una sazón única que ha hecho que se vuelva una favorita del pueblo. Una leche de tigre, unas tostadas de pescado, cócteles, ceviche de camarón, puro clásico con mucho sabor.
📍3 Ote. #13, Centro San Andrés Cholula, San Andrés Cholula, Pue.