La Gran Calabaza Vol. 3

Platillos de temporada en Puebla y Cholula

La Gran Calabaza Vol. 3

Este texto ya es toda una tradición. Un montón de cosas nos emocionan del otoño, pero ninguna como la calabaza, una hortaliza que está inevitablemente asociada a estos últimos meses del año. Además de rica, versátil. Dulce, salada, en un vaso, en un plato, a la calabaza se le disfruta en todas sus formas, a todas horas y en cualquier lugar. Este año, para celebrar a la Gran Calabaza aquí te dejamos 10 platillos y algunas bebidas para que disfrutes como si fueras Linus Van Pelt. 

Ágape | Cheesecake de Calabaza

No es un secreto, Ágape nos encanta. Cada 3 meses la chef Osiris crea un nuevo menú en el cual toma los elementos de cada temporada para hacer platillos deliciosos, frescos y de esos que a la primera mordida enamoran. Este otoño Ágape tiene en su carta a la calabaza en su versión dulce y salada. Para abrir el apetito está la Calabaza laqueada, marinada con vinagreta de limón eureka, hummus, zaatar, crema de berenjena y pan de semana madre y de postre, su Cheesecake de Calabaza, un cheesecake hecho con especias, puré de calabaza butternut y crema batida. 


Bilderberg | Pumpkin Ale

En Bilderberg todas las cervezas tienen un ingrediente básico: la creatividad. Si bien esta cervecería local se enfoca en crear chelas artesanales que fusionan estilos europeos y americanos, se toma su tiempo para crear joyas como la Pumpkin Ale, elaborada con dulce de calabaza horneado a la leña. Así que si ya estas harto de la chela tradicional o simplemente quieres algo nuevo para tu paladar, visita a Bilderberg en cualquiera de sus 2 sucursales.   


Vaivén | Pipián rojo con calabazas

La vida es un vaivén de sabores y a este espacio ubicado en La Paz lo sabe a la perfección. Vaivén recientemente estrenó sus especiales de otoño y entre ese montón de manjares está el Pipián rojo, un platillo vegetariano que mezcla 3 tipos de calabazas. Un plato reconfortante que viene de maravilla con este frío. 


Mar Mexa | Latte de calabaza

El otoño ya llegó a esta sucursal del mar. Mar Mexa no es solo una concept store, también es una cafetería en donde los días pasan más lentos y las pláticas se alargan. Para echarte un chismecito a gusto te recomendamos pedir su bebida de temporada, el Latte de Calabaza con sirope de calabaza casero, shot espresso y espuma de queso, una maravilla que puedes gozar frío o caliente. 


Phantomima | Panqué de calabaza

En Phantomima son unas verdaderas fanáticas de la spooky season y como es de esperar en estos meses hay mucho que probar de su horno pero para este listado te queremos recomendar su Panqué de calabaza esponjosito, tradicional o con cheesecake. Si andas de antojo, visítalas en la 8 norte #610, en San Andrés Cholula, en donde encontrarás rebanadas de este panqué de temporada y otras delicias, y recuerda que si quieres un panqué completo, tienes que hacer tu pedido con un día de anticipación. 


Restauro | Dulce de calabaza

Restauro es una deliciosa mezcla del hoy y del ayer. En este comedor urbano se mezcla la gastronomía poblana con el mundo, dando como resultado una propuesta que cautiva a todo tipo de personas, tanto locales como visitantes. En las cocinas de Restauro se prepara un postre que sí o sí tienes que probar, el Dulce de Calabaza, con calabaza meneada, acompañada de buñuelos y helado de vainilla.


Tagers | concha de calabaza

Si alguna vez te has preguntado a qué sabe el otoño, te recomendamos lanzarte al Festival de Otoño de Tagers, un sueño para los fanáticos de esta temporada. Aquí siempre se disfruta el lado dulce de la vida y es por eso que encontrarás en cualquiera de sus 4 sucursales el Pumpkin Chai a base de leche con dulce de calabaza, canela y especias; el cremoso Pay de calabaza y la Concha rellena de dulce de calabaza. Apúrate a probarlas que el Festival termina este domingo 3 de noviembre.  


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