7 Platillos para Celebrar el Día del Huevo

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7 Platillos para Celebrar el Día del Huevo

Existen dos tipos de personas: las que, por alguna razón que no compete a este listado, no soportan el huevo, y aquellas que no solo no podemos imaginar nuestro desayuno sin esta proteína, sino que además nos preguntamos cómo mejorarían diferentes platillos si les pusiéramos un huevito estrellado. Versátil y delicioso, el huevo es un pilar fundamental de nuestra cocina diaria. Hoy, en honor al Día del Huevo, nos enfocamos en esos platillos donde no es un ingrediente secundario, sino el protagonista indiscutible. Te presentamos siete lugares en Puebla donde el huevo brilla, ya sea por sí solo o elevando a otro nivel recetas que celebran su simpleza.

Spelta

No es ningún secreto que Spelta ha sido uno de los descubrimientos más emocionantes del año. En este pequeño espacio rebosa autenticidad, y sus platillos, libres de pretensiones, son una honesta carta de amor a los alimentos y las relaciones que estos generan. En este entorno rústico y acogedor, se sirven muchas delicias, pero nuestro favorito es el Waffle salado con dos huevos estrellados, salchicha de desayuno, hojas frescas del huerto y un toque de miel con chile coreano.


Daom

La auténtica experiencia de una parrilla coreana sin salir de Puebla, eso es Daom. Aquí, la gastronomía asiática tradicional y moderna conviven en perfecta armonía. Con tantas opciones, siempre es una buena idea empezar con una de sus sopas, pero hoy te recomendamos su Bibimbap, un plato coreano clásico que combina arroz con verduras de temporada, doebul (pork belly marinado en salsa de soya dulce) y un huevo estrellado sobre una cama de arroz. Un festín de sabores que no querrás perderte.


Huevos Turcos | Ágape 🏵️

A Ágape unx va a disfrutar, a dejarse consentir y a comer rico. El propósito de la chef Osiris Orozco es claro: alimentar tanto al cuerpo como al corazón, y para lograrlo cada temporada renueva su menú, aunque eso sí, siempre hay espacio para platillos que ya son clásicos de su cocina.Tal es el caso de los Huevos Turcos, un favorito de Ágape que regresa este otoño, una mezcla de huevos pochados en mantequilla de chiles, acompañado de jocoque seco y hummus casero. Una delicia en toda la extensión de la palabra.


Harina y Sal

Harina y Sal es un homenaje a la cocina artesanal, donde cada platillo cuenta una historia. Aquí, la preparación comienza mucho antes de mezclar los ingredientes, con un proceso que refleja dedicación y respeto por cada detalle. Un excelente ejemplo de ello es su Croque Madame, un platillo que destaca por su equilibrio perfecto entre la suavidad del huevo estrellado y el sabor del jamón y la salsa bechamel. Un bocado que cuenta una historia en sí mismo.


Aliere

El amor a primera vista existe, y nadie nos lo demuestra mejor que Aliere. Al cruzar la puerta de este espacio, sabemos que estamos en uno de los restaurantes más bonitos de Puebla, con un estilo que encapsula la frescura y los tonos azules del Mediterráneo. La comida está a la altura de su espectacular entorno, y en su sección de desayunos mexicanos, te recomendamos las gorditas de maíz criollo, rellenas de chicharrón prensado y huevo de codorniz. Una combinación que une tradición y modernidad, perfecta para comenzar el día en un ambiente encantador.


Arroz Frito | Dang! 🍜

No todo es desayunos, para aquellos que les gusta comer huevos a todas horas y la cocina asiática, el arroz frito de Dang! es para ustedes: una porción abundante de arroz con verduras y scallions coronada con un huevo frito. ¿Una última recomendación? Visitarlos un jueves, cuando los vinilos y el sake se apoderan de esta joya cholulteca. 


La Higuera

La Higuera, en La Paz, es un refugio donde las mañanas cobran un nuevo sentido a través de la comida más importante del día. En su menú encontrarás al huevito lucirse tanto en presentaciones tradicionales como sus huevos árabes, como modernas, como sus avo toasts. Pero este listado no estaría completo sin unos huevos rotos y, sin duda, los de La Higuera destacan por su perfecta combinación de papas crujientes, jamón serrano y un toque de pimentón. Cada bocado es una deliciosa explosión de sabores para los amantes del huevito.

 


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