Festival de Otoño Tagers. La magia de la temporada

El restaurante que hizo la spooky season comestible

Festival de Otoño Tagers. La magia de la temporada

Los días se vuelven más cortos, el viento se torna fresco y los colores en las calles cambian. El otoño es frío y tal vez es por eso que la gente lo recibe con tanta calidez. Un latte caliente siempre es bienvenido, pero la verdad es que en Otoño hasta se siente como un te quiero. El pan se vuelve un deseo constante, de todo el día y este solo incrementa cuando el sol se va para darle paso a la noche. Los olores, los sabores y los colores de estas fechas nos invitan a apapacharnos. En pocas palabras, el otoño tiene un aire bastante mágico que no poseen otras temporadas, uno que en Tagers entienden bastante bien. 

Tagers ya por sí mismo, en cualquier época del año, es un lugar mágico. De hecho toda su filosofía gira en torno a encontrar la felicidad en aquellos pequeños detalles que llenan nuestros días: una buena comida, una excelente compañía, el primer sorbo de un café; ahí está lo que transforma a un día cualquiera en uno bueno. Así que sobra decir que la mezcla de estos 2, de Tagers y el Otoño, es una maravilla.   

El Festival de Otoño en Tagers es una celebración en toda la extensión de la palabra. Hay de todo en estos días: desde proyecciones de cine al aire libre hasta talleres y catas, pero lo que nos emociona bastante cada año son los especiales que llegan a sus hornos y su cocina, tanto para la mañana como para la tarde y noche.

Nos vamos a ir por partes para darle su espacio a cada platillo, que créenos, se lo merecen. Para comenzar los días hay muchas opciones para todos los paladares. Para fanáticxs de lo dulce está el Carrot cake waffle, un esponjoso wafle de zanahoria y nueces, especiado con canela, cardamomo y jengibre, servido con un glaseado de queso, helado de vainilla y miel de piloncillo con especias.

Que si eres team salado, entonces date unos Chilakillers, unos totopos crujientes de maíz bañados en mole poblano con pollo deshebrado, queso Cotija, crema, cebolla, aguacate y un toque de ajonjolí. Y si eres tanto de sabores salados como dulces entonces la Tosta de otoño es para ti, una tosta de pan de masa madre con compota de higos de la casa, ensalada de arúgula, queso de cabra, jamón serrano, nuez de castilla tostada y un toque de miel de abeja. 

Pero ya basta con las mañanas que aún queda mucho que antojar. Desde las 14:00 h y hasta que cierran sus puertas, el Festival de Otoño tiene para abrir tu apetito su Sopa de hongos de otoño, con hongos y portobellos salteados con elote, cebolla y epazotes o también está su Crema de la estación, de camote rostizado especiado con canela, cardamomo y un toque de jengibre, servida con dos tostas de jamón serrano, nuez y queso de cabra. 

Para sentirte como en casa nada como su Pollo al horno en salsa cremosa de nuez y portobello salteado, acompañado de arroz al perejil y espárragos con queso parmesano.

Y ahora sí, el platillo que para nosotros es estelar esta temporada en Tagers: La Catrina smash burger, una cosa bárbara que no puedes perderte. 2 carnes de sirloin estilo smash abrazados entre un pan de muerto azucarado, con queso cheddar, tocino y aderezo de pepinillos y cebollita morada, con sus papitas crispy al lado. Y la Catrina no es la única genialidad con pan de muerto. Si eres fan de las Malteadas, entonces te urge la Malteada de pan de muerto, cremosa a base de helado. 

El pan es importantísimo en Tagers, así que es de esperar que la panadería también festeje el otoño con especiales como el pay de calabaza, la concha rellena de dulce de calabaza, el delicioso New York Roll de guayaba con queso y nuez de castilla y el pan de muerto en todas sus versiones: azucarado, de chocolate, relleno de Nutella y relleno de dulce de calabaza, y dice la leyenda que con un Pumpkin Chai con dulce de calabaza, canela y especias saben aún mejor. 

Y finalmente, para brindar por otro gran otoño, su Pócima de brujas, con gin, prosecco, limón, carbón activado, jarabe natural y un toque de brillos mágicos. El Festival de Otoño estará disponible en las 4 sucursales de Tagers (5 Sur, Zavaleta, Sonata y Angelópolis) hasta el 3 de noviembre, por lo que aún hay tiempo para probar todas sus creaciones, estos apapachos de paladar y otras sorpresas que Tagers tiene para nosotrxs.   

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