Azucarada y mística tradición
Pan de muerto en la CDMX
El otoño llegó y con él, uno de los mejores platillos para decirle adiós a la dieta: el Pan de Muerto, una exquisita creación mexicana que nos hace sentir conectados con nuestros antepasados y nos regala reconfortantes momentos en cada mordida.
Partiendo de ingredientes clásicos como el aromático azahar, la mantequilla y el azúcar, el pan de muerto ha evolucionado, se ha reinventado y ha agregado nuevos sabores a la tradición. De la mano de la creatividad de los panaderos, este emblemático pan sigue, después de décadas, destacando tanto por su popularidad como por su sabor, y antojando a generaciones de Comelones de todas las edades.
En está ocasión, me di a la ardua tarea de disfrutar diferentes opciones de pan de muerto, que en verdad me hicieron revivir el antojo de la temporada. Aquí les presento mis 10 propuestas favoritas; llenas de mucho color, sabor, texturas y técnicas que los harán agasajarse al máximo.
Mätre
Como buenos hijos de la masa madre, Ricardo y su equipo decidieron crear un pan único, tradicional y similar a un nube, ¿el resultado? Una verdadera delicia. Aquí la sencillez es sinónimo de perfección; desde las ligeras notas cítricas de la naranja/azahar hasta la textura esponjosa/azucarada, hacen de este pan un agasajo, ya sea solo o acompañado con alguna bebida caliente. Esta versión hecha de masa madre les fascinará (se los prometo), además, la experiencia es aún mejor gracias a su increíble packaging, les aseguro lo amarán.