7 platillos que te harán olvidar la carne roja

7 platillos que te harán olvidar la carne roja

A veces parece que sin una costilla, un filete o un rib eye no hay comida “de verdad”, pero lo cierto es que hay una variedad inmensa de platillos que no sólo prescinden de la carne roja, sino que la superan. Desde sándwiches con queso derretido hasta aguachiles sin mariscos, te presentamos siete restaurantes donde vas a encontrar platillos preparados con el mismo esmero que durante tanto tiempo la gastronomía le ha puesto a hacer de la carne roja su plato fuerte.

Baylón

Más que un restaurante libanés, Baylón sabe a hogar. t En menú que cambia todos los días, hay una sopa que se ha ganado el corazón de quienes visitan este espacio: la reshta, una receta familiar con lentejas, tallarines y cebollita frita que mejora aún más con unas gotitas de limón. Es puro consuelo en forma de plato hondo.


Britches

Britches es un lugar donde el veganismo no sólo es una decisión ética, sino una celebración del sabor. Desde que visitamos este espacio comprometido devolver la dignidad a los animales nos enamoramos de varios platillos, entre ellos, sus dumplings al vapor que están rellenos con zanahoria, pimiento, calabaza, cebolla, jitomate y ajo, y vienen acompañados de un aderezo de soya con hojuelas de chile.


Leudo

Leudo es un festín de sabores conocido por su pulled pork y su brisket pero en este espacio las verduras además de acompañar algunos platillos son protagonistas de toros. Así como lo oyes, el amor por hacer maravillas con un horno de leña no tiene límites, y prueba de ellos es su  coliflor rostizada con hummus. Un platillo abundante y lleno de sabor que no necesita más para ser condierado el plato fuerte.


Azúcar Morena

Azúcar Morena resurgió en Radio 28 para consentir a cualquier foodie de buen diente. Su menú es conciso pero muy diverso (chilaquiles, smoothies, hamburguesas y ramen) y presenta más de una opción que prescinde de carne roja.  Entre nuestras opciones favoritas se encuentra su hamburguesa de pollo o su especial de cuaresma, una hamburguesa de pescado que te hará cuestionar porque no es esta la vaersión tradicional.


Musgo

El queso es el mejor amigo de quienes intentan disminuir el consumo de carne roja en su dieta y en Musgo tienen una versión de grilled cheese que es un verdader manjar. Como todo en este lugar, lo que caractaeriza a este platillo es su abundancia, con dos rebanadas de pan dorado con mantequilla vegana que encierran una mezcla de quesos derretidos y cebolla caramelizada. Lo sirven con papas al horno y una salsita de la casa que eleva todo. Un apapacho crujiente, cremoso y contundente que no necesita carne para brillar.


La Búrbula

La propuesta de La Búrbula está llena de creatividad vegetal. Su aguachile de portobello es fresco, cítrico y picosito: láminas de hongo marinadas en jugo de limón y chile, servidas con cebolla morada, pepino, aguacate y tostadas crujientes. Todo el sabor de un aguachile tradicional, pero reinventado sin mariscos ni carne.


Atypica

Con una cocina enfocada en lo vegetal y lo local, Atypica se ha convertido en un favorito del Centro de Puebla. Su sándwich de setas salteadas con pesto, jitomate y queso, montado sobre pan de masa madre, es una joya que demuestra que lo sencillo bien hecho puede ser sorprendente.

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