El Toque Mexicano

Menús para celebrar México

El Toque Mexicano

Hay mil y un maneras de celebrar a México. Nuestra favorita es, por supuesto, a través de su cocina. Salsas, moles, pipianes, tamales, tacos y nunca acabaríamos de enumerar todos los platillos que habitan el recetario mexicano, uno que evoluciona y crece constantemente. 

En Puebla, una ciudad cuyos rincones están llenos de espacios dedicados al placer del paladar, tenemos una gran cantidad de excelentes propuestas dedicadas exclusivamente a la cocina mexicana; pero de eso ya hablaremos después. Hoy queremos recomendarte aquellos lugares que para festejar a nuestro país han creado todo un menú especial, algunos disponibles sólo por una noche y otros por todo el mes. Descubre cada uno.

Casona de los Sapos 🐸

Para este 15 de septiembre Maizal y Le Crapaud, los dos restaurantes que habitan este hotel boutique, fusionaron sus cocinas para crear un menú especial que estará disponible desde las 2 de la tarde hasta la medianoche. 

En su menú encontrarás una deliciosa reimaginación de lo mejor de la comida mexicana. Antojitos mexicanos al centro: chalupas poblanas, molotes de papa y chorizo, tacos árabes, tamales de mole con pollo, mini flauta de pollo y mini chancla de cola de res, acompañados de salsa roja y verde, queso, frijoles refritos, crema, chiles toreados y limones. De plato fuerte, un mini chile en nogada (1 por persona) y cochinita pibil acompañados de pan de sal y tortillas a mano. De postres, dulces típicos y para beber agua de jamaica o de horchata de arroz. Cerrando todo con un café de olla.

Te recomendamos reservar ya que actualmente cuentan con un cupo reducido al 30%. 

Precio por persona: $890 (No incluye servicio)

Maridaje por persona: $350 (opcional)


Maíz Prieto 🌽

Maíz Prieto es un verdadero amante de la gastronomía mexicana. En cada una de sus preparaciones, este espacio culinario fusiona lo mejor de la cocina poblana con la oaxaqueña, dando como resultado platillos únicos. 

Este 15 y 16 Maíz Prieto participará en el Festival de la Chalupa y la Milpa con 2 platillos imperdibles: Chalupas con mochomo y esquites con tlalitos, mayonesa de habanero negro y obleas de frijol. 

Si deseas visitarlos, puedes hacer tu reservación al 222 232 5521.


NA’AN 🍃

NA’AN nace por el amor a la cultura gastronómica de México. Aquí Armando Cajero, chef y propietario, busca honrar con cada platillo a la cocina de nuestro país. Para celebrar la Independencia de México NA’AN ha preparado 3 paquetes para compartir, perfectos para 4 o 5 personas. El paquete 1 incluye un Lechón de 5 kilos, papas cambray, 500 g de tortillas, ensalada, frijoles y 5 cervezas Marea Alta ($1,980); el segundo consiste en un pozole de jaiba suave (para 4 personas) con 8 jaibas y maíz criollo de San Mateo Ozolco, tostadas de maíz azul, col, frijoles, aguacate y de postre, capirotada ($780). Finalmente, el tercer paquete contiene 24 tortillas y carnitas de pato, para elaborar chalupas con ellas y una tarta de blueberry

Para hacer tus pedidos, puedes ponerte en contacto vía WhatsApp al 2225264809. Ojo: tienes hasta el 13 de septiembre para realizar tu pedido.


La Noria 🎡

La Noria es mucho más que un restaurante, es una experiencia. Por casi 30 años este favorito poblano ha logrado cautivar paladares con su sazón; con sus moles y pipianes, de los mejores de la ciudad; o con otros clásicos como sus chalupas, sus huazontles y enchiladas. 

El menú que podrás disfrutar tanto a domicilio como en su patio es simplemente exquisito: Como entrada una botana mixta conformada por chalupitas, quesadilla de chicharrón y mini tostadas de tinga; como segundo tiempo, puedes elegir entre sopa de lima o caldo de camarón; Barbacoa de sirloin o pescado a la veracruzana como plato fuerte; y como postre, merengue con mango o rollo de ate con queso.

Menú por persona: $430


La Piccola Nostra 🍝

A México y a Italia nos unen un sinfín de cosas ¿la más importante? La pasión por la comida. Como cada año La Piccola Nostra ha preparado un menú especial, que podrás disfrutar todo septiembre, creado por Don Gino para honrar a México, uniendo la herencia italiana con los sabores del país.

Entre los manjares que ofrecen, encontrarás Rotelle al Fiori di Zucca, unos ravioles rellenos de flor de calabaza en salsa rosa de elote y chile poblano; Risotto de Huitlacoche, con elote, flor de calabaza y rajas de chile poblano; y Lasagna Yucateca, hecha con hojas de pasta fresca rellenas de cochinita pibil, gratinado con quesillo y acompañada de cebolla morada encurtida.

Si decides visitarlos, te recomendamos reservar; y si prefieres pedir tus platillos a domicilio, lo puedes hacer al (222) 2313220.


Restauro 🏺

La tradición poblana, los platos típicos y la comida de zaguán, la que tanto disfrutamos, aderezadas y sazonadas con un toque original, contemporáneo, es así cómo podemos describir lo que sucede en las cocinas de Restauro, un comedor urbano en pleno corazón del Centro Histórico de Puebla.

Para este 15 de septiembre Restauro diseñó un menú que exalta la gastronomía del país y la de nuestra ciudad: como entrada, una botana mixta con chalupas y chanclita poblana; como sopa: chileatole o pozole verde, a elegir; de plato fuerte podrás escoger entre un mixiote de chamorro o un filete de res en salsa de queso y huitlacoche. Para cerrar como se debe, podrás elegir entre buñuelos o plátanos al tequila como postre.  

Menú por persona: $380


Temporada Grande 2020 de Ruth Diaz y Diana Durán 🦅

Temporada Grande 2020 es el proyecto que Ruth Diaz y Diana Durán, dueñas de un maravilloso sazón, iniciaron hace algunos meses para deleitar paladares. Este 15 de septiembre Temporada Grande 2020 preparó paquetes para disfrutar con 4, 8 o 12 personas, los cuales incluyen 2 platillos para la cena (chanclas y tostadas o pozole rojo y cochinita pibil), 2 guarniciones a escoger (frijoles charros y guacamole o esquites y crudités), un plato para crudear (birria o carne en su jugo) y un concentrado de cóctel (margarita, mojito o clamato) para cada invitado. 

Si lo prefieres, también puedes pedir guisados y platillos por litro; como su birria, aguachile de camarón, mole de panza y caldo de camarón. Para más informes y pedidos*, puedes mandarles un mensaje directo a su Instagram o un WhatsApp al 221 406 1558.

Paquete para 4 personas: $1,450

Paquete para 8 personas: $2,550

Paquete para 12 personas: $3,650

 

*Pedidos hasta el 13 de septiembre.


Te puede interesar