Chino Latino. La barra Cholulteca que se rifa con su comida china
Saca el Sake
Checando vuelos, hoteles y gastos, nos dimos cuenta que para conocer Asia, la mejor opción es lanzarse al Chino Latino. Instalados en la Prolongación 4 oriente #1401, en San Andrés Cholula —aquella calle que poco a poco se está ganando el título de corredor gastronómico— está el Chino Latino, una barra que decidió explorar el resultado de un cruce de culturas, la comida Asiática-Latina.
La mezcla de recetarios no es algo nuevo. El Chino Latino recibe su nombre gracias a una subcultura que celebra el cruce de China con Latinoamérica, historia que comienza en 1860 cuando varias personas llegan de China a Cuba y eventualmente, de Cuba al resto de los países cercanos. Esta colisión de cocinas no fue una sorpresa, como bien nos dicen las personas detrás de este proyecto, “tenemos muchas cosas en común, las materias primas normalmente son puerco, carne y ave, la sustituimos, haciendo los mismos guisos clásicos pero con pulpo, camarón, salmón, anguila”.