Todo con tocino

5 platillos para celebrar el Día del Tocino

Todo con tocino

La comida se celebra todos los días, pero hay de fechas a fechas. Este jueves, por ejemplo, es el Día del Tocino en Estados Unidos. Allá es un día festivo; aquí, el pretexto perfecto para comer lo que se nos antoje.

El tocino llegó al corazón y estómago de la humanidad hace mucho más tiempo del que crees. Según registros, fue en el año 1,500 antes de Cristo cuando en China ya preparaban pancetas de cerdo saladas. De China se fue a Europa, en donde comenzaron a llamarle tocino, o bacon, y solo fue cuestión de tiempo para que invadiera al mundo, los desayunos y esta lista que reúne 5 platillos para festejarlo.

Caja de Tocino | Café & Tocino

En Café & Tocino todos los días son día del tocino. El rey de los desayunos ha hallado docenas de formas de mezclar, comer y disfrutar el tocino ¿Nuestra favorita? Un platillo que nos demuestra que a veces más es más: el Sándwich en Caja de Tocino, un clásico de su carta que consiste en un sándwich relleno de queso Monterey Jack envuelto en tocino frito. Un sueño hecho realidad. 


Rol de canela y tocino | Phantomima

Una peculiaridad del tocino es que va muy bien con todo, incluso con lo dulce. Existen mezclas de todo tipo, pero ninguna es tan buena como el Rol de Tocino que se prepara en los hornos de Phantomima. Esta panadería es dueña de una de nuestras obsesiones para estos días lluviosos; un rol elaborado a base de masa brioche relleno de canela, acompañado de deliciosas tiras de tocino ahumado en su interior y bañado en un glaseado de jarabe de maple. Y sí, es tan rico como se lee. Recuerda hacer tus pedidos con anticipación.


Maple-Bacon Burger | Hudson

La miel es al tocino como la crema de cacahuate a la mermelada. De todos los dúos icónicos de la cocina nos declaramos fanáticxs de la dupla maple-tocino. Si tu eres unx de los nuestros, en Hudson Burgers hallarás una joya de la gastronomía moderna, la Maple-Bacon Burger, un Pan brioche relleno de pechuga de pollo empanizada, tocino premium bañado en maple, queso suizo y mayo Dijon ¡Viva el tocino con maple!


Malteada de vainilla con tocino | Humos

Si crees que ya has probado el tocino en todas sus formas, Humos te reta a embarcarte en una verdadera aventura. Esta dark kitchen amante de los ahumados se tomó muy en serio una misión: demostrar la versatilidad del tocino. El resultado es una original malteada de vainilla con tocino, una fusión perfecta entre dulce y salado que también es un perfecto juego de texturas. Échale un ojo a su feed y desbloquea más antojos como este. 


Las Momias

Un verdadero poblano sabe que cuando se trata del corazón del Centro de la ciudad, este nos remite a la Plaza La Victoria. En este lugar desfila mucho olor y sabor a garnacha típica y una que, por más contrastante que resulte, ya se ha convertido en todo un clásico: las momias. Se trata de la fantasía de cualquier munchoso, pero principalmente la fantasía de un amante del tocino: banderillas de salchicha de pavo envueltas en tortilla de harina y tocino, fritas y bañadas en queso y por supuesto, acompañadas de papas fritas y bañadas en salsa


Daom

Es verdad que el primer país que nos viene a la mente si pensamos en tocino es Estados Unidos. Y sí, las gringadas nos encantan, pero si buscas comer esta delicia en un contexto distinto, te recomendamos un viaje directo a Corea, más específicamente a Daom. Aquí podrás disfrutar de su Samgyeopsal, un corte de cerdo preparado a la parrilla directamente en tu mesa, acompañado de guarniciones como el clásico kimchi y lechuga fresca para hacer tacos coreanos. Este es el lugar perfecto para disfrutar del tocino en su versión asiática.

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