Ubicado en la 4 sur, en el barrio de San Miguel en Cholula de Rivadavia, encuentras este lugar íntimo en donde creen firmemente en lo natural, en la bondad de la tierra y en procurar a sus comensales. Desde su barra de café de especialidad hasta su cocina y su panadería artesanal, aquí, como bien recalca Fernanda, “se busca que lo que comas sea lo más natural posible, cuidando los ingredientes que usamos para la preparación de todos los platillos, evitando en su mayoría los productos muy procesados y bueno, recordando que todos los alimentos vienen de la tierra”.
Y es que la expresión eres lo que comes, aplica para todos, incluso para tu comida. Que un insumo sea orgánico es garantía de que no se aplicaron tóxicos o químicos dañinos a la planta o al suelo en donde se sembraron; cuidan al cuerpo y a la tierra, ya que esto mantiene la fertilidad del suelo y la calidad del agua. Y como dato extra, se dice que la comida orgánica tiene un sabor y aroma más intenso; una hipótesis difícil de refutar después de haber probado cosas como el Omelette de Jocoque, con pimiento amarillo, tomates cherry y salsa cremosa de chipotle, todo encima de un nopal asado. Y como este, hay muchos más manjares.
El cuidado no solo tiene que ver con el bienestar físico, también necesitamos un apapacho. Ese balance de sabor y cuidado que nos dan cosas como los esponjosos Hot Cakes Cocoa, hechos con harina de almendra; o el Emparedado de Pechuga y Queso Panela, con crema tártara, germen de alfalfa y jitomate, todo entre un par de hogazas de pan de masa madre hecho en casa. Y es que sí, aquí hacen su propio pan, un proceso artesanal del cual obtienen hogazas, chapatas, brioche y hasta conchas.
Pero si de darle gusto al paladar hablamos, nada como sus Chilaquiles Rellenitos, unos chilaquiles rellenos de queso cheddar y bañados de salsa verde, roja, morita o de habanero —picosa pero sabrosa—, con cebolla, queso, crema y cremoso de aguacate encima. Y si lo tuyo es lo dulce, entonces está el Pecado Francés, un pan suavecito con salsa de higos, jamón serrano, nueces y duraznos.