8 Negronis qué probar en esta Negroni Week
Del 22 al 28 de septiembre

En 1919 el Conde Camilo Negroni entró al Café Casoni. Ahí, en la barra, el conde pidió una variación de su cóctel favorito: el Americano —un cóctel con agua mineral, vermouth y Campari. El bartender hizo un pequeño pero sustancial cambio: sustituyó el agua gasificada por un poco de ginebra. Así nació un clásico.
De sabor intenso, herbal y un poco amargo, el Negroni es ahora uno de los cócteles más tomados del mundo, tan popular se ha vuelto en el 2013 la revista Imbibe lanzó la Negroni Week, una semana entera para celebrar a uno de los cócteles más queridos del mundo y de paso, recaudar fondos para causas benéficas. Este 2025 la Negroni Week sucederá del 22 al 28 de septiembre y llega con un montón de barras, bares y restaurantes como Tan Tán, el Mural de los Poblanos, Licorería San Pedrito, La Berenjena, La Crianza, Calor Trópico, y un montón más que puedes encontrar aquí.
¿Se te antojó ir pero no sabes por dónde empezar? No te preocupes, aquí te dejamos 8 lugares en Puebla y Cholula con negronis clásicos y variaciones deliciosos e interesantes que tal vez puedan volverse tus nuevos consentidos.
Pantry

Escondido en una panadería, este speakeasy es un cóctel bar imprescindible para cualquier fan de las bebidas espirituosas. Aquí sus bartenders hacen alquimia con todo tipo de destilados y elementos, dando como resultado tragos como las 3 variaciones que este año tendrán para la Negroni Week: Amore Didi, con Tequila Espolón Blanco con cordial de xoconostle, Fat Wash de Vermut Cinzano Rosso y brisket, Campari y encima un Jelly de xoconostle, toronja y nuez; el Negroni Croissant, hecho con Fat wash de Whiskey Wild Turkey Bourbon y croissant, Vermut Cinzano Rosso, Campari y un mini croissant encima de la copa; y uno de los tragos más interesantes que hemos visto, el Quesagroni, una quesadilla hecha Negroni, de Ginebra Bulldog infusionada con maíz azul y quesillo, Vermut Cinzano Rosso infusionado con epazote morado, Campari, tintura de huitlacoche y un crocante de huitlacoche y maíz con flor de calabaza.
Av. Miguel Hidalgo #111, Barrio de San Juan Calvario, Cholula de Rivadavia, Pue.
Horario: Jueves a sábado: 18:00 – 01:00 h