Así vivo mi ciudad: Recomendaciones Febrero

Av. Juárez

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Antonio, Luis y Fernando nos recomiendan lo mejor de la Av. Juárez

Antonio

Antonio
“Es muy lindo ver cómo se trasforma”

Antonio Mendoza Bravo es diseñador gráfico y estudiante de música. Durante 30 años (los mismos que tiene de vida), su hogar ha estado en la Avenida Juárez. Cuando le preguntamos por sus favoritos, no duda ni un segundo: “creo que me he casado con lugares que satisfacen inmensamente mis pequeños grandes gustos. El primero en lo que consideraría un trocito de auténtica vida local, es el Huwon, un restaurante coreano, pequeño y familiar, que está a punto de cumplir veinte años (logro nada pequeño, considerando a todos los que he visto ir y venir). Me encanta que siempre ha sido llevado por la misma familia, siempre ha sido muy relajado e informal y realmente disfruto su comida. Por otro lado, como adulto responsable, reconozco la importante necesidad de tomarse un buen café y de comerse veinte chocolates. Para eso, recurro invariablemente a El Expendio de Café y a la chocolatería Cuit”.

Sabemos que la Juárez ha sido una zona importante, está llena de historia, de nostalgia y de recuerdos, cada uno suma y deja huella, “siempre ha sido un telón de fondo: vivo aquí, mi familia siempre vivió aquí, igual que muchos amigos, mis escuelas de la infancia siempre estuvieron aquí y hay muchos rincones que me recuerdan a gente e historias que pienso ya muy lejanas. Es muy lindo ver cómo se transforma, y ver cómo sucede en manos de nuevos personajes que llegan a vivirla y a crear nuevas historias. Siempre empiezo a pensar en formas de ayudar a que cobre vida, a que se forme una comunidad y a que ocupemos todos el espacio”.


Luis

Luis
“¡La Juárez está mejor que nunca!”

“¡La Juárez está mejor que nunca! Acaban de remodelarla y están por abrir nuevos restaurantes, hoteles, proyectos de edificios para oficinas y vivienda”; Luis Carpintero lleva más de siete años viendo evolucionar a “nuestra avenida” desde Toscalia, restaurante de comida italiana que fundó junto con su esposa.

“La Avenida Juárez y sus alrededores tienen la mayor concentración de escuelas, comercios, oficinas, viviendas, vida nocturna y restaurantes; entonces, si quieres un negocio al que vaya mucha gente, te tienes que poner en la Juárez”. Y destaca una de sus mayores ventajas: “tiene para todos los gustos”.

Para Luis, cuando se trata de algo auténticamente del barrio, no hay nada como unos buenos tacos: La Parrillada de la Juárez tiene “40 años sirviendo los mejores tacos de costilla y cecina de la ciudad; cocinados al carbón y atendido con mucho cariño por sus dueños”.


Fernando

Fer
“Ahí también ves reflejado el amor de las personas que trabajan en ese lugar”

Fernando tiene una pasión por la comida que hemos visto en pocas personas. Este chef que ha trabajado en varias cocinas en Estados Unidos, España y Ciudad de México, inició en la Juárez en 2014 su proyecto más importante: Moyuelo. El lugar refleja el amor de los que ahí trabajan por “comer rico”, y es una muestra de la fascinación de Fernando por la comida típica, la del día a día.

Ya en febrero de 2017 nos había recomendado la mejor torta de chalupas de la ciudad (por si quieres saber más de ellas, consulta nuestra edición 37) y en esta ocasión, nos recomienda los tacos de la Privada de la 25 A Sur, de la Juárez. “El humo es y será siempre uno de mis sabores favoritos, ahí lo controlan y lo saben manejar. La cemita de longaniza y carne asada es mi favorita. Obvio el pan también lo calientan, ahúman y doran sobre el carbón. Hay Jarritos de mandarina y siempre nos ponen más guacamole. Además, siempre hay lugar para estacionarte”.

Respecto al barrio, Fernando concluye: “Creo que la renovación de la Avenida Juárez nos ayudará a renovar también ánimos, a hacer una comunidad mas unida”.

Recomendaciones Av. Juárez

1. El Expendio de Café
Aarón Merino Fernández #310 La Paz, Puebla, Pue.

2. Huwon
29 Sur #722 La Paz, Puebla, Pue.

3. Cuit
29 Sur #711 La Paz, Puebla, Pue.

4. La Parrillada
Av. Juárez #2119 Zona Esmeralda, Puebla, Pue.

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