The Life of a Baker. Pan de masa madre en Puebla y Cholula
En nuestro pan de masa madre era

2 cosas muy importantes pasaron en New Heights, el podcast de Travis Kelce, el novio ahora prometido de Taylor Swift, cuando la cantante fue de invitada: Primero, el anuncio de The Life of a Showgirl, el nuevo álbum que se estrena hoy, y segundo: dio a conocer su amor por el pan de masa madre.
En aquel episodio emitido hace un par de semanas Taylor confesó que después de su gira se ha dedicado a cocinar y de entre todas las recetas con las que experimenta, su favorita es la del pan de masa madre. Y es que hacer pan es todo un proceso terapéutico, claro, siempre y cuando te guste cocinar. Aunque si tu eres como nosotrxs, que preferimos comer que preparar, aquí te dejamos 6 panaderías en donde podrás encontrar pan de masa madre.
Terriel

Mantenerse en el lado más orgánico de la vida es el objetivo de Terriel, un restaurante que se dedica a alegrar las mañanas de sus comensales. Un espacio acogedor, buen café y una cocina deliciosa en donde se ocupan de cada detalle, por muy mínimo que sea, para que todo sea tan delicioso como sano; entre esos detalles, está su pan de masa madre, hecho en sus propios hornos: conchas, hogazas, chapatas y brioche que utilizan para platillos como el Emparedado de Queso Panela, con crema tártara, germen de alfalfa y jitomate, entre un montón de otros platillos que sí o sí tienes que probar.
Emika

En contra de las producciones masivas y de lo que se hace en serie, Emika es una micropanadería en Cholula que crea pan de masa madre para todxs. De sus hornos salen todo tipo de maravillas: croissants, croix de jamón con un toque de mayonesa y orégano, hogazas, roles como el de queso crema con dulce de leche y nuez. Si ya se te antojó, puedes visitarles en la calle 12 oriente #414, en San Andrés Cholula
Froya

Con recetas directas de Noruega, Froya es una panadería que cualquier amante del pan debería tener en su radar. Con recetas europeas, insumos locales y café poblano, Froya se ha vuelto un favorito de Cholula y es fácil de comprobar por qué. Su pan de masa madre es delicioso, especiado y reconfortante; ejemplos sobran, pero si un día vas, te recomendamos echarte un rol de canela con cardamomo o si tienes antojo de desayunar ahí, un Brioche de huevo o si Grilled Cheese con harto queso. Sea lo que sea, seguro te viene de maravilla.
Volcánica

Volcánica es una panadería fantasma que le hace honor al fuego. Con envíos tanto en Cholula como en Puebla, aquí podrás pedir hogazas pequeñas de 450 g, hogazas grandes de 800 g, con semillas, Pan de caja, bollos para hamburguesa, conchas, y su pan del mes, creaciones que mezclan creatividad con harina y otros elementos, dando como resultado sabores con el Pan de mole poblano con ajonjolí blanco o el de calabaza con camote.
Paula Bake

Pan de masa madre, dulce o salado, hecho con el corazón. Paula Bake es una pequeña panadería artesanal en La Noria que apapacha a los curiosos y antojadizos que llegan a sus vitrinas. Además de encontrar café caliente —que para estas lluvias ya es necesario—, encontrarás desde pan de caja hasta chocolatines, además de panes de temporada como el panettone en diciembre o el pan de muerto en estas fechas. Por si fuera poco, también tiene una carta de desayunos en donde hay obras de arte como el Waffle Serrano, un croissant fresco con mermelada de higo y queso camembert, pasado por la wafflera con un toque de miel y jamón serrano.
Spelta

En Spelta la expresión del huerto a tu mesa es muy literal. Con insumos que van cambiando con las temporadas, este restaurante es uno de los más interesantes de Cholula gracias a la creatividad que agregan a su carta. Si bien puedes ir a desayunar o echarte una meriendo, también puedes ir solo por un café y alguno de sus panes de masa madre como la concha de pinole, la hogaza o ahorita que andamos en temporada, su hojaldra de azúcar de cempasúchil.