Panaderías cool en Puebla y Cholula

Otoño + pan: pura felicidad

Panaderías cool en Puebla y Cholula

El pan es amor. Sacia antojos, llena bajones, es la cuchara perfecta y por si fuera poco, es bueno para los sustos. No hay cosa más versátil que el pan, sea dulce o salado. Para hablar de la panadería mexicana, lo que falta es tiempo. Hay una cantidad extraordinaria de propuestas: que si las conchas, que si los roles, que unas orejitas, que la telera, el pan de muerto, la torta de agua y así podríamos seguir, con una lista que se extiende hasta el horizonte. 

Si bien podríamos dedicar este texto a aquella lista, preferimos recomendarte panaderías que nos encantan (para arrancar el otoño de maravilla) y que así tú descubras y pruebes toda la variedad de panes que habitan nuestra ciudad.  

Harina y Sal

Harina y Sal es un restaurante y pendería que lleva lo local a otro nivel. Desde los insumos con los que hace su pan hasta el scoby con el que elaboran su kombucha, casi todo lo que ofrece este espacio ubicado en Cholula es producido por ellos mismos. Así que puedes estar segurx de que la comida es fresca, orgánica y deliciosa.

El pan que crean en Harina y Sal es de Masa Madre, hecha con su propio trigo, molido en piedra. Aquí hay para todos los gustos, para paladares dulces y salados: pan de caja brioche, baguette, ciabatta, hogazas, babkas, roles de mermeladas de temporada, conchas y claro, platillos como sándwich selva negra con jamón de cerdo ahumado, chucrut, mayonesa de ajo, queso manchego y zanahoria asada.


Froya

Panadería Nórdica y cholulteca, así como lo oyes, y a que no habías pensado en lo bien que funciona esta combinación. Froya es el proyecto de Magnus, quien inspirado en la repostería de su país (Noruega), te espera en una acogedor espacio vikingo que especialmente en otoño e invierno es el lugar seguro de cualquiera. Conchas, roles de canela, panes típicos de Noruega como el Skolebrod, cardamomo y más cardamomo es a lo que sabe el lado dulce de se menú. La escatimación aquí no existe, y nada lo pueba mejor que sus sádwiches y chapatas en las que tanto el tamaño como la aplicación de ingredientes son abundantes, nosotrxs te recomendamos su grilled cheese de cuatro quesos y su chapata de roast beef.


Phantomima

Un pan para el susto o nada más por disfrutar, Phantomima es una panadería en donde lo munchoso se junta con la masa. Ahora ubicadas en Cholula, esta panadería se encarga de quitar antojos con sus galletas de chispas de chocolate, de zanahoria, de plátano con chocolate y más; sus babkas, sus roles tanto dulces como el de naranja con crumble como salados como el de pizza y sus berlinesas, que cada tanto salen de tour a varias cafeterías de Puebla y Cholula.


Pan de brujas

En Pan de brujas la preparación del pan artesanal es comprendida como un proceso mágico. Este es el proyecto de dos amantes de la cocina que desde niñas descubrieron que hornear era uno de sus pasatiempos favoritos, pero más tarde desarrollaron una fascinación por el mundo del pan y un enorme respeto por las tradiciones artesanales. Conservación de masa madre, ingredientes locales, todos los aspectos de este lugar hablan sobre calidad y cuidado. Pero para que lo compruebes tú mismx te recomendamos su imperdible focaccia o su babka de manzana.


Antes Meridiano To Go

Antes Meridiano es como un apapacho en las mañanas y mucho tiene que ver su pan. Si bien muchos de nosotros ya somos fanáticos de este restaurante a cargo de Ale Troyce, recientemente crearon un nuevo concepto llamado AM To Go, una pequeña sucursal de Antes Meridiano en Calzada Zavaleta en donde encontrarás café, panadería y algunos platillos para el lunch como su chapata de serrano o su peanut butter toast con pan de masa madre, compota de berries, frutos rojos y crema de cacahuate. 

Para este frío nada como un cafecito acompañado con un Chocolatín, un Chascarrón o un Berry-cheesy, de solo escribirlo, ya se nos hizo agua la boca.

 


Paula Bake

Es muy fácil enamorarse de un buen pan, lo difícil es encontrarlo. Por suerte en Puebla abundan opciones y entre ellas está Paula Bake. En la Plaza la Encomiendo, en la Noria, está esta panadería artesanal en donde con masa madre hacen joyitas como el rol de canela, un aro de pitaya, un croissant de almendra y un montón de delicias más.


Breaking Bread

En Breaking Bread más es más. Esta panadería ubicada en La Paz no escatima en creatividad ,sabor y variedad. Si bien aquí encuentras pan de masa madre como sus baguettes o el multigrano, se destacan por sus especiales y sus croissants rellenos como el de Mascarpone y frutos rojos, el de Pay de limón o el chocolatín de Huevito Kinder. Si todavía no los conoces, esta es la señal que necesitas para visitarlos.     


Sémola

Buen café, buen pan, buena comida. Sémola tiene de todo para consentirnos en este otoño, no por nada este lugar ya se ganó el corazón de todos los cholultecas. En los hornos de esta panadería no cocinan pan, preparan obras de arte como sus Chocolatines, su Croissant de Cajeta, sus Danneses, sus Roles y sus Conchitas de pinole, vainilla y chocolate. 


Mostovoi

Mostovoi ya es un clásico poblano. Esta panadería fina encontró lo exquisito en lo sencillo, una mezcla perfecta harina, sal, huevos y sazón que dan como resultado clásicos como las conchas, las orejas, rehiletes y sus cuernitos, el corazón de su panadería, rellenos de Nutella, chocolate, ate con queso y otro gran etcétera. Una parada imperdible para cualquier apasionadx del pancito.  


Zapata

Zapata es un rincón gastronómico en San Andrés Cholula que cumple todos tus antojos sin importar la hora. Este restaurante dirigido por los hermanos Yahir y Leo Salas Zapata fusiona la pasión por la comida salada y la panadería artesanal. Desde la entrada, Zapata te recibe con una fachada de mosaicos negros y un interior lleno el irresistible olor de pan recién horneado. En su panadería, Leo crea delicias como el Pain au chocolat, mientras que Yahir sorprende con platillos como las Enmoladas. Zapata es un lugar para descubrir nuevos sabores desde el corazón.

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