Toasts

Placer en una rebanada de pan

Toasts

Todos amamos el pan, de eso no tenemos duda alguna. Reconfortante, llenador, delicioso y bastante práctico, porque sí, todo puede ir sobre una rebanada de pan. Y es justo aquella deliciosa practicidad de la que hablamos la que le da origen a las tostas, tostadas o toasts.

El principio de una tosta es sencillo, un pan coronado con todo tipo de ingredientes. Y el resultado, si se hace con la exacta selección de elementos, es una delicia. Buenas para el desayuno, perfectas para saciar los antojos, las toasts nos fascinan y es por eso que aquí te dejamos nuestras 8 favoritas.

Pasticel | Huevo Macho

Pasticel es el resultado de la combinación de varios elementos: amor al café, al buen comer, a los desayunos y a las tradiciones. Este es un restaurante que logra ser fresco y a la vez recordarnos una noción de la comida casi ancestral. Entre su menú, el pan y el huevo son dos elementos protagónicos son los cuáles se experimenta, se hace arte pues. Uno de ellos es el Huevo Macho, una hogaza de centeno, salsa macha de cacao y morita, aguacate, espinaca sudada y huevo pochado, cebollitas curtidas y pipicha.  


Deluz | Baklava Toast

Deluz es un proyecto enfocado a un solo objetivo, que logres conectar contigo mismo. Para ello se valen de varios medios, la música es uno; están por otro lado sus actividades como meditaciones, inmersiones al hielo; y por supuesto nuestro favorito, la comida. Aquí el cuidado de los insumos y la preparación de los alimentos está intencionada para apapachar el alma, cuidar el cuerpo y lograr que los comensales disfruten el momento. Para comenzar el día como se debe y para aquellos que no pueden hacerlo sin algo dulce en el paladar se encuentran maravillas como su Baklava Toast, con semillas con una crema de almendras de base, mix de nueces y frutos secos con ghee y miel.


Musgo | Tosta Sensu

En Musgo nada está escrito cuando se trata de la primera comida del día. Unx siempre puede empezar con algo duce, moverse a lo salado, regresar a la dulce y sobre todo, puede pedir al centro y picar; cosa que te advertimos es muy probable que suceda cuando no puedas decidirte por una opción en su menú. La simple sección de tostas es todo un universo en este fresco y delicioso proyecto, aquí en grandes rebanadas encontrarás combinaciones únicas como su Tosta Sensu, con queso de cabra perfumado con romero y hoja santa, pera fileteada, tocino crocante y germen, ambas sobre una hogaza multigranos, un verdadero apapacho para los indecisos entre dulce y salado. 


Mostovoi | Molletes con chilaquiles

Técnicamente una tostada, según Larousse, es un pan tostado cubierto y, palabras más, palabras menos, ese es el principio de los molletes con chilaquiles de Mostovoi, una panadería que habita en el corazón de todos los cholultecas. Esta maravilla es simple pero exquisita: un pan untado con frijoles y mozzarella bañado en chilaquiles. Si nos piden nuestra recomendación, opten por los chilaquiles de nata, hechos con salsa verde a base de nata. Créanos que cuando los prueben va a ser lo único que querrán desayunar todas las mañanas.  


Café & Tocino | Tosta Avo

De todos los platillos que moran en la carta de Café & Tocino, la Tosta Avo es posiblemente el que más cambios ha tenido a lo largo de su historia. Y francamente, no pudieron tener mejor acierto. La Tosta Avo del supremo rey de los desayunos es una cosa vasta, vasta. Sobre un pan brioche encontrarás chimichurri, huevo estrellado, mucho aguacate y tocino, todo sobre una cama de mix de hojas, rábano, jitomate cherry y cebolla morada.   


Antes Meridiano | Toast de salmón

Antes Meridiano adoptó el delicioso ritual del desayuno y el brunch para hacerlo suyo. Empezar el día aquí es un deleite; la buena vibra te recibe, el espacio es acogedor y los platillos son todo lo que uno busca para despertar de buenas. Este espacio es fanático de las toasts, tanto que tienen toda una sección dedicado a ellas; de Requeson de Rancho, de Salmón, de Queso de Cabra, de Hummus de garbanzo y de Hummos de betabel. Aquí el único problema será cuál escoger.  


Intro | Tosta Mediterránea

Intro, a la hora del desayuno, es todo un festival. En este casi laboratorio gastronómico Ángel Vázquez explora los recetarios del mundo para ofrecernos opciones únicas y deliciosas; si bien en su parte fit encuentras 2 tostas ideales para arrancar la jornada, la de hummus y la de aguacate, para esta lista hemos decidido irnos por el lado monchoso y recomendarte sus huevos revueltos con tocino, queso parmesano y mantequilla, montados sobre pan brioche.  


La Higuera |

La Higuera es un proyecto en honor a esas mañanas que se nos van compartiendo el placer de desayunar y vincular con nosotrxs mismxs y con quienes más queremos. Basta con salir a su terraza para visualizarnos ahí horas; y basta con leer su menú para entender que este proyecto busca alimentar no solo el estómago sino también al corazón de sus comensales. Su sección de toasts comprende a la perfección por qué este platillo hace no mucho fue una tendencia; y utiliza la versatilidad de un buen pan para encima crear auténticas obras de arte. Nosotrxs te recomendamos probar su  Serrano Toast, una rebanada de hogaza con Tumaket y jamón serrano para el antojo salado de las mañanas. 


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