9 Lugares Nuevos en Puebla y Cholula

Verano 2025

9 Lugares Nuevos en Puebla y Cholula

Ya pasamos la mitad del año y tenemos buenas noticias: en Puebla y Cholula siguen abriendo un montón de lugares. Barras, sushi, sándwiches, mucha cosa interesante. Seguirle el ritmo a todos estos nuevos espacios es complicado, lo sabemos, es por eso que aquí te dejamos 9 a los que deberías echarles un ojo. 

Puerta 89 🚪

Estamos viviendo el auge de las barras sociales y no podemos estar más contentxs. En la Paz, una zona que poco a poco empieza a agarrar más fuerza, está Puerta 89, un pequeño espacio que grita verano: su carta mezcla helados con vinos. Imagínate: tú con tu amigx, en medio de un chisme sabroso, en una mano una copa de vino tinto y en la otra un helado de café, de pistache, de selva negra o de lo que se te antoje. Si quieres que esto deje de ser una situación hipotética, lánzate a Huamantla #89 en La Paz.         


Saoko 😺

Sushi con sazón latina en todos los sentidos. Saoko es la versión reggaetonera del sushi, ¿Eso es posible? Aparentemente sí. Aquí lo munchoso es rey y se nota en rollos (todos bautizados en honor a canciones para perrear) como el Llamado de emergencia, con aguachile de camarón en salsa negra, pepino, zanahoria y alga nori; el Te quería ver con tampico, Doritos, queso crema, gouda, camarón, pepino y zanahoria; o la Diva virtual con tampico, camarón tempura, queso crema, chorizo y zanahoria. Que si quieres algo todavía más atrevido, date el Vaso del flow, un vaso lleno de arroz, atún fresco, camarón crujiente, salsa macha saoko, aguacate cremoso, pepino, zanahoria y un toque de queso crema.    


The Foc 🍞

Hacer un buen sándwich no es tarea fácil. Que si con pan de caja, hogaza, baguettes, ideas sobran, pero en The Foc quisieron darle un giro sabroso y hacer de las focaccias sus protagonistas. Aquí apelan a lo simple, como la vida debería de ser, con un menú corto en donde habitan la Margara, una focaccia con pesto, jitomate fresco, queso mozzarella y aceite de oliva; la Frank Sinatra con crema de pistache, stracciatella, prosciutto y jamón de pavo; la Tentella con crema de avellanas, granos de sal de mar y trozos de pistache, entre otras. Una focaccia para cada ocasión.   


Guero Marinero Angelópolis 🎡

Por fin llegó la playa a Angelópolis. El Güero Marinero ya es un consentido del centro, pero ahora se propuso ganarse otros mares con su nueva sucursal ubicada en la Calle Sirio, cerquita de la Estrella de Puebla. Aquí está la misma sazón que ya conoces y amas. Garantías son las tostadas de atún con mango dulce, la Tostada Roca con camarón roca, camarón curtido, aguacate y mayonesa chipotle o la Flameada, con atún akami, chicharrón de pulpo, mayonesa de chipotle flameada, cebolla caramelizada y cilantro, todo sobre una cama de guacamole. ¿Algo más fresco? Unos Ostiones Naturales, una Almeja chocolata o un Aguachile negro con camarón, tinta de calamar, cebolla morada y aguacate. Mismo sabor, nuevo lugar.   


El Cornudo 🐄

A veces lo único que necesitas para terminar el día es una birria y El Cornudo te espera siempre con un plato lleno. En Cholula esta crudería ofrece maravillas como los Chilaquiles el recalentado, una birria con chilaquiles y consomé; El cuerno loco, un croissant relleno de frijoles, aguacate, queso y birria (¿qué si no?); tacos tradicionales de birria y especialidades de las cuales destacamos el Japo-Tacos, 3 baos con birria; la Cuerna pizza con base de frijoles, birria y cremoso de guacamole y el Pecador, un chile güero relleno de birria y envuelto en tocino. Aquí la curas, la gozas y te llenas. 


Barrio Playa 🐡

No importa que llueva, truene o relampaguee, siempre vamos a tener antojo de mariscos. Hace poco se instaló en Cholula, en la calle Ignacio Allende, Barrio Playa, una cocina del pacífico que nos recuerda que lo único que falta en Cholula para ser una playa es el mar. En Barrio Playa no buscan hallar el hilo negro negro a los frutos del mar, se van más por la sazón. Hacer que su comida sea deliciosa en toda la extensión de la palabra: taquitos de marlín, gobernador, Volcanes, ceviches. Todo aporta al paladar. 


Terriel 🐝

Una carta de amor a lo natural, a lo que nos regala la tierra, eso es Terriel. A unos pasos de la pirámide encontrarás un restaurante en donde las mañanas son tratadas como lo que deberían de ser, tiempos para arrancar a nuestro ritmo, para conectar. Aquí tienen 3 pasiones, los desayunos, el café y lo orgánico, todo reflejado en su carta: una barra de café de especialidad con café de Veracruz y Chiapas; insumos cuidados hasta el último detalle y platillos como sus Chilaquiles Rellenitos, con queso cheddar por dentro y bañados con la salsa que prefieras, sus Hot Cakes Cocoa a base de harina de almendra, cacao y frutos rojos o su Pecado Francés, un pan suavecito con salsa de higo, nueces, duraznos y jamón serrano.  


Duende 🖐️

En esta publicación somos fanáticxs de los espacios en donde la comida y los tragos vienen en combo. Duende es un bar de tapas cholulteca creado para disfrutar e inspirarse. De ambiente relajado, reconfortante, aquí lo que manda son los platos para picotear: patatas bravas con salsa brava casera, Croquetas de jamón serrano, Pan tumaca, dorado con tumaca de jitomate fresco y jamón serrano y tabla de charcutería. Si el hambre es más grande, entonces pídete una Focaccia de Jamón serrano,, con jamón serrano y salami, queso mascarpone y un toque de pesto.     


Elaá

Puede que este verano el rey sea el helado. Hace poquísimos días abrió sus puertas Elaá, una heladería que trae a tierras poblanas el helado griego, un tipo de helado creado principalmente con yogur griego: textura cremosa, sabor ácido y un tanto más saludables son sus principales características. Lo que destaca de aquí son todos los toppings que puedes agregar, frutas, arándanos cubiertos de chocolate y matcha, chispas de chocolate blanco, higos, almendras y kataifi con crema de pistache entre muchos otros.   


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