Recomendación de la semana 🌿
Descubre aquí un lugar fascinante ✨
ZavaletaCalzada Zavaleta #313 A 18
Recta y Blvd. Forjadores de Puebla, Puebla, Pue.
+52 (222) 574 7663
Martes - sábado: 14:00 a 23:00 hrs
Domingo: 10:00 a 18:00 hrs
Endémico 🌿
Endémico es la prueba más clara de por qué la gastronomía es también investigación, análisis, e incluso arte. Aquí el chef Daniel Nates toma los elementos básicos de la gastronomía mexicana, y particularmente poblana, y los reconstruye poniendo un especial interés a esos ingredientes que, como el nombre del lugar indica, sólo se encuentran en la naturaleza y en regiones específicas.
¿Por qué ir? 🤔
Daniel Nates es uno de los mejores chefs en Puebla. Así de sencillo. Y Endémico es el espacio en el que, además de demostrarlo, experimenta constantemente con sabores, ingredientes, colores y texturas. Es sin duda uno de los espacios más diferentes para ir a comer en Puebla.
Lo imperdible 🖤
“No me importa si nadie lo pide, siempre va a estar en la carta porque es mi favorito”, fue lo que me dijo el chef respecto al Chile relleno de fideo seco, crema de rancho, queso añejo, aguacate, chicharrón y puré de ayocote. Sinceramente no creo que Daniel tenga que preocuparse de que no pidan a su platillo estrella, porque es una absoluta delicia que te hace sentir en casa.
Su huaxmole es ideal para una cruda severa: debidamente picoso, adecuadamente caliente y con la porción ideal para deshacerse de todo mal.
Y no puedo dejar de recomendar su taco de quelites, por un lado es el ingrediente insignia del chef, y por el otro fue el platillo que presentaron durante la primera edición del Oca y Boca, así que además de delicioso es un platillo al que le tengo un cariño especial.
Cualquiera de los platillos anteriores recomiendo acompañarlo con su impecable selección de destilados mexicanos.