Un poco de Albahaca
La verdadera essenza italiana
¿El secreto de un buen platillo italiano? Un poco de Albahaca.
Seca, fresca o como sea, esta pequeña planta aromática cuyo origen radica en la zona tropical de Asia –y no en Italia como muchos creen– es adorada por los habitantes de la bota itálica y del resto del mundo. Y no es de extrañar.
El amor de la cocina italiana hacia la albahaca es evidente (no hace falta recordar que es uno de los elementos de la Margherita, la pizza original) y se remonta a la antigua Roma, cuando la albahaca era usada para, entre muchas cosas, terminar cada comida con un gran sabor de boca.
Fue en un viaje a Nápoles hace algunos años, en donde Antonio Álvarez se enamoró de este país, de su comida y cultura, por lo que decidió traer un cachito de Italia a México, siendo más específicos, a Sonata, para compartir justamente eso que hace la albahaca: lograr terminar cada comida con un gran sabor de boca.
Es así como surgió Albahaca, un espacio que por medio de su cocina te transporta al mediterráneo. Aquí encontrarás de todo pero su especialidad son las pizzas y las pastas artesanales elaboradas con ingredientes cuidadosamente seleccionados, frescos (tanto que cultivan sus propias especias) y de calidad.