Recomendadores: Luigi y Esther
Leña y Olivo 🔥
El fuego es origen y poder. Es una energía elemental transformadora, que lo mismo inspira mitos sobre dioses tomando su forma y hablando a través de él, que civilizaciones naciendo por “dominarlo”.
La magia de cocinar con fuego es algo que sigue fascinando a cocineros de todas las generaciones, y es que el espectro de técnicas es tan diverso como las diferentes culturas que habitan en cada rincón de este planeta. Y cómo no hacerlo si tanto puede reducir un imperio a cenizas, como cocinar un cerdo solo con el calor que emana de las delicadas brazas de un manzano por dieciocho horas.
Un templo dedicado a este culto al fuego se encuentra en Tlaxcala, Leña y Olivo entrega una cocina de brasa y humo franca, platos que invitan a la convivencia, que agradan al alma, confort puro comparable con el que genera la caricia de una llama.
Como todo buen ritual obedece a un orden, y el nuestro es el siguiente: Tripa crujiente con aguacate, Chistorra y Provolone, Pasta hecha en casa, Porterhouse y cerrar con higos y queso de oveja.