Jefe vs Jefe
Al borde del fogón
Si bien el chef es la piedra angular de un restaurante, no es el equipo completo. A veces olvidamos que el éxito de un restaurante también se le debe a sus meseros, cocineros, garroteros y a un personaje que habita en las entrañas del restaurante, siempre al borde del fogón: el jefe de cocina.
Gracias a un evento que está a punto de suceder en Barrio, este viernes 15 para ser específicos, decidimos hablar con los 2 jefes de cocina que lucharán en una batalla culinaria para probar sus habilidades en la cocina. A través de 3 rounds y 3 platillos (una tostada, un taco y un bun), Mario Galindo, represente de Prasann -aquel lugar que repasa y tropicaliza la gastronomía asiática-, y Leonardo García de Maíz Prieto y Café & Tocino -2 de nuestros favoritos- nos demostrarán por qué son los jefes.
Pero antes de que los platos se rompan y los estómagos se llenen, hablaremos un poco sobre estos dos personajes.
Mario Galindo
“La verdad me gusta conocer gente nueva y trabajar, sin problemas puedo estar trabajando todo el día y lo disfruto mucho.” nos contó Mario Galindo, un apasionado de la gastronomía, quien por 4 años ha estado de cocina en cocina. Desde un restaurante de comida rápida hasta Sud 777 en Pedregal, Intro y Prasann.
De Galindo, además de su talento, se destacan sus ganas de aprender, mismas que lo han llevado a compartir cocina con Celia Florián, Daniel Nates y Ángel Vázquez. “He cocinado con gran parte de las personas que admiro aquí en Puebla”.