Hot Right Now: Maizante
Molino, Tortillería y Antojería
El maíz es un elemento inherente a las mesas mexicanas. Sin maíz, dudamos que existiera una gastronomía nacional, porque además, es mil cosas a la vez. Son tacos, tortillas, atoles, chalupas y mucho, mucho más. Una lista que no termina. Desgraciadamente, al ser tan cotidiano, a veces olvidamos la importancia de este regalo de la tierra, pero por suerte, existen proyectos como Maizante que nos recuerda la importancia de este, de su sabor y todo el esfuerzo que conlleva en todo su trayecto, desde el cultivo hasta el comal.
¿Quién?
Maizante es el último proyecto de Gustavo Macuitl, un chef que poco a poco se ha ido posicionando como una joven promesa de la gastronomía local. No por nada fue uno de los invitados en el aniversario de Criollo. Uno de los aspectos más interesantes de Maizante es su pasión por el maíz, ya que vigila todos los procesos; es molino, tortillería y antojería. Desde que entras al pequeño espacio situado en la Avenida 17 poniente, en el local marcado por el número 703-A, el calor del comal te abraza. Dentro, hallarás una cocina honesta, cálida y de sabor familiar, de aquellos que inevitablemente te agitan las memorias.