Favoritos del mes

#Recomendaciones del junio y julio

Favoritos del mes

Café Leroba ☕

Café Leroba es una barra que, como pocas, rinde tributo al café de especialidad, principalmente de Chiapas y Veracruz. Los principios de buena vibra y calidad se materializan a través del sabor de los postres, bebidas, música, eventos y la atención de los baristas.

¿Por qué ir? 🤔

Todo el proceso del café, desde que se siembra hasta que se tiene enfrente en una taza, es cuidado meticulosamente por las personas que están en la barra. Detrás de cada café, cada postre; hay tradición, cultura, esfuerzo y dedicación de personas apasionadas.

Lo imperdible 🖤

Sin duda alguna, el café de especialidad de la casa; los postres y, cada viernes en la noche, la música salsa y el son cubano.


Antojitos Acapulco 🥟

A unos pasos de la Catedral de Puebla, se encuentra este sencillo puesto de antojitos. Sus molotes son preparados al momento, y para disfrutarlos al máximo, se recomienda comerlos ahí mismo. 

¿Por qué ir? 🤔

Simple: son los mejores molotes de Puebla. Eso sin hablar de su larga tradición y su ubicación perfecta, a unos pasos de la catedral. 

Lo imperdible 🖤

Todos son una delicia, pero si tuviera que escoger dos, serían el molote de quesillo y el de Tinga, obviamente bañados en crema.


Carbón y Taco 🖤

Si eres fan de los tacos de asada, debes visitar este lugar en Camino Real. Acogedor, cómodo y de excelente calidad. ¡Los mejores del condado!

¿Por qué ir? 🤔

No son los tacos de asada de siempre, la preparación es en el momento; a cada taco, tostada o cemita le dedican su tiempo y se nota en el sabor y calidad de la carne, eso sí, sin restarle mérito a la tortilla, que para mí es perfecta para un buen taquito. Seguramente tendrás que esperar un poco (ya se han vuelto los favoritos de la zona), así que deberás de ser paciente, pero  aseguro que valdrá por completo la espera.

Lo que me encanta del lugar es que es súper acogedor, en pocas taquerías (no comerciales) puedes disfrutar tus taquitos sentado en un lugar bonito, en Carbón y Taco incluso podrás hacer sobremesa. Además, los dueños son los que te atienden, siempre al pendiente de los detalles; sin duda el servicio es excelente.

Lo imperdible 🖤

La salsa de chile de árbol (la naranja), la tostada de asada y por supuesto ¡los tacos!


Biuxe 🌵

Un buen amante de la comida oaxaqueña sabe que la cocina de aquel estado es mucho, mucho más que solo tlayudas. Es justo eso lo que Biuxe quiere compartir desde su restaurante, tan lindo como interesante.

¿Por qué ir? 🤔

El mundo de la gastronomía oaxaqueña es mucho más amplio de lo que la mayoría pensamos (nada extraño si consideramos lo diverso que es el estado). Aquí podrás, además de comer delicioso, aprender un poco de todo aquel mundo lleno de sabores, tradiciones e ingredientes.

Lo imperdible 🖤

Para empezar, las papas cambray con aceite de perejil, mayonesa de ajo rostizado y ajonjolí; una verdadera delicia (no se dejen engañar por la sencillez del platillo). Si quieren algo más fresco, no duden en optar por el Aguachile de atún (con base de chile agua) miltomate, cilantro, limón, atún, jícama y tréboles. El chile relleno y estofado (relleno de lengua, mole estofado, arroz cremoso y chips de camote) es una joya.

Ya para acabar, háganse un favor y prueben el Dulce de calabaza, un postre bastante interesante con calabaza en piloncillo, nieve de flor de calabaza, palanquetas de pepitas y flor de calabaza.


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#DeOCAenBoca 🖤⚡

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